Господь говорит: "Царство мое не от мира сего".
Поправляю: ныне Царство Моё не от мира сего. Давненько сказано...
Сильно пахнет эгоизмом /зажмурил нос/ . Типа - я тут делом занят - душу спасаю, а вы там со своими проблемами общества сами разбирайтесь. А это то самое общество, что вырастило, обучило, защитило данного спасателя своей души, и готовит (или не готовит?) ему преемников.
Kartograf,
Прежде чем поправлять Господа, задались бы простым вопросом: "Что Господь имеет ввиду под понятием Царства"? Что Он, по-вашему, недоумок, блаженный идиот? Не знает о чем толкует?
Чтобы Вы напрасно не ломали себе голову и не изобретали бы линейные, лежащие в общепринятой логике объяснения себе и нам тут,
поправляю Вас.
Царство Божие - это совершеннно особое состояние сознания человека, потрудившегося изрядно над преодолением фантасмагории, даже прямо можно сказать -
фантома, который Вы и подобные Вам называют Миром Сим.
Вы видите только то, что Вам
разрешено видеть повсеместно принятой парадигмой сознания, или как сейчас новомодно это обозначают все, кому не лень, словечком "дискурс". Вы движетесь в горизонтальной плоскости.
Реальность намного сложнее.
Господь-то и призывает нас прорваться за пределы известного и переселиться в постоянно действующее Чудо, которое абсолютно не существует в этом мире. В нём узаконена Смерть с гниением, трупной вонью и распадом. Ничего этого нет в Царстве Господа Христа.
Усекаете разницу?