Что бы не открывать новую тему. Скидываю сюда.
Даже больше, я прошу всех ваших усиленных молитв от "чувства" НЕНАВИСТИ.Я не знаю почему, но я давно заметила за собой одну особенность, это- проявление некоторых страстей в "масштабном" действии. Вот пришел момент прочувствовать, что за сила эта, так называемая ,
"ненависть"Еще со школьных времен, за мной сохранилась характеристика, весьма спокойной, тихой, мирной особы, сострадательной ,не навязывающих никому своего мнения, и тем более никогда не испытывающей грубого чувства ненависти.( По имени моему
) Разумеется, в моей жизни присутствовала чувство неприязни к кому-либо, некой малой доли брезгливости и отвержения...но никогда не было вулканического извержения ненависти. Вот оно и пришло...И я теперь понимаю тех людей, который во власти ненависти могли делать дела, несовместимые с трезвым разумом ...Я их понимаю, потому как внутри имею тоже самое. Тоже самое происходит в моей внутренней сфере...на поверхность я эту лаву не выпускаю. Усилием воли сдерживаю, а если начинает выходить из под контроля -молчу, на молитву не хватает.. силы уходят на сдерживание...только потом, когда отхлынет...А толку от этого, когда ты уже проиграла.Да, для уяснения, объект моей ненависти существует.
Почему я прошу молитв?
А потому как действительно очень тяжело иметь дело с "оголенной" страстью, и опасно... Причина найдена...она несуразна, мелка, и как бы недостойна переродиться в мощь - это была когда-то просто-напросто ,маленькая обида, которая, возможно, могла послужить начальной точкой....она уже давно забыта, но монстр порожденный ей жив, силен, и что самое противное, мне все тяжелее удерживать его под контролем.
Даже упоминание об этом человеке может поднять такой внутренний шквал негативных эмоций, такой силовой подъем, что мне самой становиться страшно, что воплощенное в слово или мысль этот силовой энергетийный негатив, может этого человека стереть с лица земли. Я немножко утрирую, но я хочу чтобы вы представили, какой силы во мне сидит "дух ненависти". Не случайно я назвало его "духом". Маленькое наблюдение за действием этой силы дали мне предпочтение именно так думать или считать.
Я вернула время вспять и просчитала, что это возрастало во мне по нарастающей примерно, 2-2,5 года. Именно временные приступы слабой направленности, сбили меня с толку так, что я пропустила тот временнОй момент , когда с зарождающейся страстью справиться легко. Теперь с этой " хроникой" сражаться труднее.
А сегодня утром, в полной мере ощутив эту убийственную силу, это "цунами" я поняла, что вляпалась. И вляпалась по самые уши.
Схватилась за псалтырь...(.молитва не идет)...переменный успех в сбое помыслов, но на время.
Надо находится все время в бодрствующем состоянии...следя за приходящими "гостями".
Надеваю наушники, включаю псалтырь... проникаюсь словами...и под них засыпаю. А просыпаюсь вся мокрая от крупного пота...и разбитая.
Прошу, еще раз, ваших молитв, и действенных советов.