Галя
...ты самое главное не раскисай...хотя в таком состоянии так хочется раскиснуть
...
И перестань искать окультную причину(проклятие)...лажа всё это...и самонакручивание...
Это крест ТЕБЕ...а что там происходит с оппонентом или собратом по несчастью...НЕ ТВОЁ ДЕЛО...а Божье...не лезь куда не положено
...
Я когда говорю что я злой как собака...не вру нисколечко...последняя атака гнева была с месяца 2 назад...протекала келейно
...гнев поднявшись из чрева заполнил грудь, оставляя середину, как место убежища...причём гнев жёг душу с реальным подъёмом температуры тела...длилось с полчаса...закончилось жутким унынием которое длилось несколько часов и после сна прошло...правда душевная разбитость оставалась до причастия...
А последняя атака с моей реальной ответной реакцией была с год назад...я тогда просто наорал на начальника от которого зависит моя зарплата
...башню снесло наглухо...и причина была пустяковая...
А до этого вспышки повторялись с периодичностью раз в полгода...а ранее раз в 3 месяца...а ранее чаще...
Что я обнаружил за этот "отчётный"
период...никакие попытки хоть как то обуздать уже возникший гнев не срабатывают...я пробовал и держать усилием воли...и стараться молчать...не работает вообще...просто по тому что приходишь к мысли...да чё эт я молчать то буду...плевал я на всё...я ему прямо скажу...а если не я то кто...ну типа такого...
В этом процессе главное профилактика
...если помысел--ну и сволочь этот мистерХ--
...уже засел в голову...то рано или поздно срыв произойдёт...бесы терпеливо выждут...и когда не выспался или устал физически...или грехов набрал выше крыши...то срыв обязательно будет...причём совсем в другую сторону...на домашних...на того кто просто будет не в то время и не в том месте
...ОЧАГ гнева в душе выплёскивается куда угодно...а виновнику сего торжества, т.е. мистеруХ может и не достаться
...
Что помогает...
Эффективно наблюдение за помыслом который предшествует гневу...это помысел недовольства...неудовлетворения...типа--он НЕ ТАК делает...он не то говорит...он вообще не такой какой надо...после ТАКОГО помысла приходит осуждение и казнь соответственно...
По этому стараюсь когда приходит недовольство ХОТЬ ЧЕМ НИБУДЬ успокаивать его...по тому что недовольство зарплатой например порождает осуждение и казнь начальника(который кстати не виноват в низкой зарплате
)...стараюсь думать о том что смиренный живёт в мире с ситуацией...Слава Богу ЗА ВСЁ...и всё такое прочее
...
Гнев уже прошедший стадию осуждения и казни...к примеру начальник на которого я наорал ни за что не про что...врачуется забвением...просто и тупо забыть...запретить себе вообще думать о начальнике...даже самый начальный помысел сносить нещадно...
А лёгкое ли это дело...суди сама...я его каждый день видел и контактировал с ним...
Но можно...вижу его...а как будто не он...а какой то нейтральный персонаж...другой человек...
Забвение врачует...через пару недель...вспомнил ситуацию...бегло пробежался...проанализировал...вердикт---я был сумашедшим
...
========================================
По поводу помыслов недовольства...я просто со стороны наблюдаю динамику у других людей...
Плохая работа осудить и казнить начальство...не правильно организовано в стране--осудить и казнить правительство(мечта 99% населения
)...неправильная церковь
...осудить и казнить патриарха...ну и всех священников на всякий случай
...
Плохая погода...прогноз погоды расстрелять
...
Зы: Прости за натиск...ну я же говорю злой как собака
...ладно...пойду осторожно...чтоб пулемётом за виселицу не задеть
...