***Умка, ну положим, я и по 7 дней голодал, на одной воде
Было более десяти лет назад, было мне 20 лет.
Сейчас считаю эти акты голодания одними из самых больших глупостей, которые я сотворил в своей жизни. В результате пробудил серьезное заболевание, от которого страдаю до сих пор. Знаю и другие подобные истории. У Вас, хорошо что обошлось.
Голодание - штука интересная, многие любопытные вещи в ее процессе появляются: абсолютно сумасшедшее обоняние (чувствовал запах двух яблок из соседней комнаты), неожиданная бодрость на n-ный день, особый подъем настроения. Способно оказывать терапевтическое воздействие при некоторых заболеваниях...
Но штука опасная... Тот кто к нему прибегает, берет на себя большие риски. Риски, как мне кажется, неоправданные, многие вещи можно решать и иными способами.
Что касается "энергетического" и духовного аспекта вопроса о голодании, я не верю, что восполнение "энергий" способно земному человеку заменить белки, углеводы, жиры и пр. Это будет покруче реакций ядерного синтеза
Возможно, лишь на некоторое время поддержать функционирование истощаемого организма, в ограниченных пределах.
Хотя, уже то, что этот вопрос на форумах поднимается (чаще на оккультных и очень несерьезно), возможно, говорит об определенной религиозной интуиции, о мечте. О предчувствии богочеловека, который действительно не нуждается в грубой материальной пище.