сейчас напишу много всяких букв... может в них будет смысл...
если представить внутренний мир как компьютерный салон то действия отцов было таковым они заходили туда с кувалдой разбивали все в пух и прах... потом приходил Христос соединял чтоб более иене работало...и начинал объяснять...вот диод. вт транзистор, это надо сюда припаять это туда итд(тут можно и другими образами оперировать внутренне компьютерными) ... т.е. их путь был похож на путь скалолаза...на ощупь пробираться...
и вот мы христиане 21 века...мы отличаемся чем то?(не имею ввиду тут немощи, нерадивость итд)... те знания (о человеке) которые нам дала наука и восточная мудрость дает ли нам другой путь...путь программиста...т.е. прийти в салон и уже работать и осваивать программы...очищать о вирусов(страсти)...итд... работать с ментальными установками, с рефлексами итд
т.е. их образно поэтическое мышление было содержательнее чем наше сейчас образно информационно или нет?
и еще вопрос мы психологически сильнее их или слабея? т.е. их психика могла справляться с большими нагрузками чем мы сейчас или нет?
с другой стороны все просто и отцы конкретно и просто обо всем говорили...молитва эта просто... и все остальное....может сейчас мы не можем быть просты и надо быть мудрыми как змии
мне как всегда трудно нести свою мысль... я здесь говорю не о взоможности использовать науки и восток...а именно о другом подходе к исследованию внутреннего... или такого подхода нет?
вот понагорадил надейюсь кто нибудь уловит смысл...простите но не получается у меня писать как надо...