Тему вы рано закрыли, потому как не все высказались с того форума.
Не хотелось бы себя позиционировать как "та сестра" с форума, т.к. я совсем не активная его участница, хотя наблюдаю за происходящим. Наивно и без вопросов у меня на том форуме не обходится, но все же в остальном я тоже практикую чтение кафисм на ночь, чтение молитв утром и вечером. Не всегда согласна с мнением Исихаста, не всегда ему верю и не всегда вижу дорогу по которой все за ним направились. Иногда неудобно что он себя Исихаст Королем именует. Но резко не осуждаю. Нетерпимость и ярость - только Богу и прощается. Он знал зачем он старый храм рушил.
и все таки я с того форума и давайте пройемся по вашим вопросам:
1) изобилие - не что иное как изобилие жизни. 2) участники предыдуших форумов с самого начала были нацеляны на материальные блага, сначала была предложена читка псалмов, потом душа по мере чистки потянулась за молитвой, и дальше и дальше - результаты превзошли все ожидания, люди пошли дальше - в церкви, к Богу, все уже забыли на что были нацеляны изначальна!!! Разве это не есть хорошо?
3) мой самый серьезный довод относительно материальных благ и богатсв. Все говорят о нестяжательстве. Говорят о том что попросив денег у Бога, взамен ему любовь - и на что это похоже? Говорят о том что в религию не за деньгами приходят. Нет, не за деньгами, но за спокойным житьем, здоровой психикой и тишиной разума. За спокойным будущим. Не нужно здесь со мной спорить - это неоспоримо. Бог решает кому дать деньги, кому нет? да не смешите меня, народ. Богу не известно есть ли у тебя деньги, или у тебя их нет. Он - наш Отец, наша Мать - все что он ждет - это нашего возвращения к нему. А может и не ждет, но как любая заботливая мама он печется о том чтобы у нас все было. И кров, и пища, и добрые дети, и чтобы не в чем не нуждались на этой Земле. для этого требуется много работать - да, кто то меньше для этого работает, кто то больше. Все наши попытки прийти к Богу направлены ИСЛКЛЮЧИТЕЛьНО на гармонизацию всех сторон нашей жизни. Конечно можно жить ни в чем не нуждаясь - отказ от желании - но это уже аскетство, пардон не забывайте мы все здесь в миру!!!, либо нуждаясь по минимуму о чем уже было сказано здесь выше, в предыдущей теме, и это есть хорошо. Каждому свое и каждому по своему хорошо.
Только вы решаете - есть ли деньгам место в вашей жизни, и какое вы значение им предаете. Отрицая их, вы отрицаете себя - ведь они созданы на этой Земле с такой же энергией как и все живое.
Единственно божий человек тот который гармонизирует жизнь на всех ее уровнях - тот кто не отрицает, но и не принимает, свободной волей и чистым помыслом. Вы сами говорите о двоиственности мышления , так почему же вы не хотите принять других своих братьев и сестер - которые так для себя нашли Бога? Нас хотите спасти? Ну чтож это добрый помысел. А зачем? Чтобы мы не заблудились. А мы и не заблудились.)) Это опыт, это практика.
в завершении темы несколько слов об изобилии. Я живу в маленьком американском городке, в котором насчитывается около 500 церквей!! Большинство из которых либо католические, либо протестанские, либо баптисткие. Есть одна греческая, провославная. Нигде в мире такого соредоточия церквей как здесь, в Соединенных Штатах. До этого жила в маленьком провинциальном городе в России - где на 75 .000 населения приходилось 2 церкви. Есть разница? Люди всегда шли к Богу, просили о своем, человеческом, кто о здоровье, кто о силе, кто о детях, кто о чем короче. В этой стране люди просили всегда материальных благах, изобилии и счастье - в итоге Америка самая богатая страна мира. Их уровень жизни РАЗИТЕЛьНО отличается от нашего. Вы скажите сейчас о кризисе, о том как все это развалится как домик вскорости, не спешите нас хоронить - Америка еще устоит.
И вот еще - я не вижу в нашей практике ничего плохого. Вас не устраивает что Исихазм совсем не то за что мы его выдаем. Имя форума на усмотрение Админа. А к Иисусовой молитве мы еще прийдем. Плюс ко всему, Исихаст на нас не наживается, подумайте над этим. Мы у него книги не покупаем, на семинары не ходим, а энергетика....хм... Так вы посмотрите сколько сил и энергии вы вложили в предыдущюю тему о нашем форуме, в голове так и крутится, да?- "ответьте на вопрос, да, ответьте на мой вопрос!" "а что это она на него не отвечает?" "а чего это вы меня не видите?" "а что это вы меня игнорируете." Вы сами раздали свою энергию, хорошо если на благо, а так..
Я готова ответить на ваши вопросы. Я не скажу что компетентна в этом вопросе на столько чтобы удовлетворить всех, но я постараюсь.