Дам еще пару-тройку примеров такой связи в событиях людей.Их на самом деле больше.
Умер младший брат.
Пишет Е...Подскажите как нам справиться с горем? 4 июня 2014 г. неожиданно для всех, скоропостижно умер мой младший брат Александр. Ему было всего 27 лет. Мама убита горем. Вся наша семья убитом горем. Он только начал жить. Осенью он планировал свадьбу, мечтал о детях. Он был прекрасным, добрым и отзывчивым человеком. И с близкими, и с коллегами по работе. Скорбят о нем все. Я понимаю, что глупо задавать вопросы: почему? как это могло произойти? Нам это неведомо. Но как это принять? Как справиться с этим горем и болью? Мы молимся за него. В разных монастырях и храмах мы заказали молебны, сорокоуст, псалтирь. Сами читаем Псалтирь, молитвы. Приходя на могилку я читаю Литию. Но нам так его не хватает. Он так хотел жить... Он не болел, по крайней мере не жаловался никогда. Поставили диагноз - геморрогический панкреатит. В тот день с ним были два друга, которые сбежали от него, возможно когда ему стало плохо. Никто теперь никогда ни в чем не признается. А нашего Санечки больше нет с нами.
Цитата:
Сообщение от НикодимСкромный
Мир вам, Е..... Соболезную...
Но смерть вашего брата,думаю не случайна. Я постараюсь вам помочь, если подскажете отошел ли кто ко Господу в вашей семье в 1959-60году? На вашем младшем брате, отпечаток родового греха. Ему молитва ваша и вашей семьи нужна однозначно. И возможно вашему деду по отцу.
Пишет Е...Здравствуйте, Никодим.
Скажите, а как это понятно, что на брате отпечаток родового греха? ведь вы его не видели?
Я точно могу сказать, что в 1959 году умерла мамина бабушка (по женской линии).
О сыне.
Пишет О... Родился ребенок в 1995 году.Болел сын с 5 лет - рак головного мозга. В 12 лет умер. Пять нейрохирургических операций, курсы облучения и химии. Последние пол-года было особенно тяжело, я не выдерживала, роптала. Когда врачи сказали:"Всё, конец", и мой мальчик впал в кому, я уже молилась не о выздоровлении, а чтобы Господь избавил его от мучений. Вот и виню себя, что роптала на трудности, что не вымаливала до конца, что не донесла свой крест.
Сообщение от НикодимСкромный
А ваши родители живы?И кто умер в 1994-95году?
Пишет О...Да, живы. Правда, когда я была беременна (около 4-х мес.), умерла моя бабушка. Она мама моего отца. Очень специфический была человек. Моя мама от нее натерпелась, даже у психоневролога лечилась, пила таблетки (транквилизаторы). Уж и не припомню, что с ней было в 83 г. Вообще, у меня и бабушка по маме было очень тяжелым человеком, Царствие ей Небесное. К сожалению, и она, и мама, и тетя делали аборты. А родная тетя(она же крестная) моей мамы повесилась, когда мама была мною беременна на 7 месяце. Не знаю, имеет ли это значение.
Сообщение от НикодимСкромный Детки уходят во спасение, кого-то из наших предков. Не вините себя,сынишка ваш изначально шел на подвиг мученичества. Где-то там на небесах, он упросил Господа на это подвиг.
Клеткам рака надо от 4до 6 лет, чтобы перейти в метастазы. Значит рак у него появился уже на первом году жизни.Скорее всего после перенесенных прививок. Как правило провоцирует бактерии кандиды на размножение раковых клеток. Но суть не в этом. Он уже родился с намерением пострадать и умереть.
12 лет указывает промежуток времени от того момента по причине которого все произешло. И 7 лет Господьнева ожидания покаяния, за смертный поступок. И это кто-то из ушедших ваших родственников.
Судя по всему это и есть ваша бабушка по отцу. Ваш сынок свой жизнью пожертвовал,чтобы спасти ее. Это подвиг...И вы были причастны к этому делу спасения.
Молитесь о ней. Но большую часть дела, сделал ваш сын.
Пишет О...Никодим, спаси Господи, за информацию. Я о чем-то подобном думала. Да, при рождении у него было кровоизлияние в мозг, была небольшая гематома, после года, как бы, рассосалась. Но, думаю, это был толчок к развитию опухоли. С малолетства был необычный - всех любил, не видел ни в ком зла, был очень наивным, даже в подростковом возрасте. Батюшка говорил о нем:"чистый". Любил церковные службы, читать духовные книги, причащался часто. И в день смерти батюшка причащал его.
прошу совета.
Пишет Н...Очень прошу вашего совета.Мне 50 лет, я живу со своей мамой. С момента моего воцерковления в моей жизни начался сущий ад. Мама категорически не принимает мое желание посещать службы, читать церковную литературу, общаться с такими же воцерковленными людьми. Каждый мой приход из храма заканчивается грубой бранью и ее состоянием озлобления, длящегося по нескольку дней. Будучи человеком властным и лидером в семье, она добилась того, что я в угоду ей все реже хожу к Причастию, прячу книги, почти не общаюсь с единомышленниками. Тяжело жить в обстановке преследования собственной матерью, которая так и смотрит, чтобы я не стала, по ее словам, " церковной крысой". В итоге я все больше оказываюсь изолированной от того, без чего жить уже не могу. Самым простым советом было бы рекомендовать мне уйти от нее и жить отдельно. Но ей 81 год, ей нужна моя помощь, я просто не могу ее оставить. Кроме того, большая часть жизни прожита при хороших добросердечных отношениях. Но и жить в полном одиночестве тяжело и страшно. Все это продолжается несколько лет. Раеьше думала, что у меня терпение бесконечное, но сейчас кажется, что его уже почти не осталось. Еще страшней ощущать, что ей стало все равно, что со мной будет. Не понимаю, почему она переносит свою непрязнь к моей вере на всю остальную мою жизнь. Простите за сумбурный рассказ, и, пожалуйста, посоветуйте, как быть, если можно в этой ситуации что либо вообще советовать...
Сообщение от НикодимСкромный Помоги Господи! Н..., вам надо молиться за вашего деда,отца вашей мамы. Советовал читать за него псалтырь 90 Псалом по 40 раз в день. Закажите молебны в монастырях мужских о нем. Сила веры или точнее стержень передается по мужской линии. Мама ваша хороший по сути человек,но имеет слабую веру из за гордости своего отца. Это, как не печально передается по наследству. Вам ваша вера, точнее стержень, передался от вашего отца. И помяните бабушку по маминой линии. Похоже и ей досталось от вашей мамы, ее дочки. Есть обиды не прощенные на нее.То есть, вы образ ее мамы,хоть вы и дочь ей...Понимаете?
Помоги Господи! Бог благ!
Пишет Н...Я все поняла! Спаси Вас Господи, как же вы все правильно сказали! Мой папа сам пришел к православию. Он бывший военный, и для него вопрос веры по тем временам не стоял. Но вот последние годы он вдруг стал слушать Православное радио Спб, многое пересказывал нам. Он был очень образованный человек и мыслящий, все понимающий. И он сам, без чьей либо помощи, принял сторону православной веры. Но в церковь прийти не успел, тяжело заболев. Последними его словами были слова о том, чтобы Я никогда не предавала православную веру. А его дед был священником в Болхове. Так что вы все правильно мне сказали. И мама моя, несмотря на ее характер, человек добрый и для меня сделала столько добра в жизни. Она всегда за меня почему то боялась, что меня обидят или нанесут вред. Она не чувствует духа православной веры и воспринимает многое как очередную угрозу для меня. " Как можно стоять на одном месте 3 часа с твоим позвоночником?" И т.п. Все, что вы порекомендовали, буду делать!
Подобные вещи думаю каждый найдет и в своей семье. Связи видны, если присмотреться повнимательнее.