Вчера служили панихиду,литию-священик обяснял все тонкости этой службы..Что Господи помилуй это не Кирия элейсон, элейсон-это елий -он ис целяет,делает человека целым, душу с телом..Не крещенные падают в ад сразу души,а крещенная она еще 3 дня ходит обычно вокруг своего тела-потому читают псалтырь три дня возле гроба с телом..Мне предлагали -за деньги читают,я отказался-семинаристам нужны деньги а мне повод не стоять у гроба ночью одному в храме..Меня всё же покойники очень тревожат душу,знаю что не уйти от смерти,что этот урок смертельный ждет меня,и боюсь его и не знаю что придумать,как быть..Бывает из воинов герой-говорит я своё уже отбоялся-это для меня показатель что тот кто должен как огня боятся смерти не боится,то почему праведный монах Иосиф почуяв смерть из Афона прилетел в Аризону к старцу Ефрему,после встречи их он и отошел с улыбкой на устах...Я очень испугался когда читал эту книгу и был в унынии и страхе..Для меня страшнее этой книги не было..Понял на сколько я лично близок к тем картинам и что делать не знаю..Исповедываться чаще чаще а жизнь она сложная и ставит условия сложнейшие..Читаю -царю Николая 1 принесли бумагу подписать-поселить опасных уголовников {у Печёры у реки где живут оленеводы и рыбачут рыбаки-Воркуты] он сказал там условия невозможны для существования -а уголовники тоже люди..Так и теперь условия жизни невозможные для спасния души-а батюшки назидают,давай кайся и иди работай где работал-а там грешно даже находится в кабаках,на спортплощадках-пишет Православная Русь чемпионка по тенису дала часть денежного приза более миллиона долларов на нужды церкви [жалко моя зарплата была меньше -была бы такая я бы все деньги отдал бы на церкви,монастыри] была в Италии в храме святого Николая-поклонилась мощам-вера во всём помогает.. пишут уже всё-американцы русские отжигают...они наверное не смотрят тенис,в какой одежде православные спортсменки выступают,в длинных платьях с платками на голове-...никто не боится Моменто морэ-моментально в море-Помни о смерти...никогда не согрешиш...забываюсь