Lily, если Вы - художник и дизайнер, не пробовали ли Вы к своим имеющимся навыкам добавить и развить навыки и опыт современного (бизнес-)дизайнера (реклама, полиграфия, оформление, корпоративный дизайн) и веб-дизайнера? На грамотном и хорошо организованном фрилансе можно обеспечить себе достаточно приличный дополнительный (который бы мог со временем превзойти и даже основной) заработок. А работа сама не особо пыльная. Плюс налоги не надо платить - да без всякого нарушения закона. Если вокруг нет покоя, цепляешь наушники с хорошей музыкой - той же классикой - и вперед, работаешь себе спокойно, вместо бесстройного шума суеты, слушаешь прекрасный гармоничный строй классической музыки, в котором нередко заключен так необходимый нам покой. Художественный навык и талант в этом очень сильно помог бы, и это было бы своеобразным продолжением Вашего любимого дела. Правда, чтобы серьезно здесь зарабатывать, надо и серьезно работать, в т.ч. и над развитием навыка, но зато при этом остается практически полная свобода. На то он и фри(свободный)-ланс. Правда, у меня нет опыта в такой форме работы. Но задумываюсь об этом, правда я не художник, а программист, а дизайн - хобби. Или же можно на приличную фирму устроиться с таким навыком, но это уже не так привлекательно, хоть и более стабильно.
А что касается того, что нет покоя, то мой скромный опыт говорит - измени свою реакцию (пусть даже лишь внутреннюю, не проявляюмую видимо), и изменится вокруг многое, если не все. Зачем постоянно думать об этом, фиксироваться и из-за этого страдать? Посмотрите ночью на безоблачное небо, посмотрите на просторы этой необъятной вселенной - и это все владение нашего Отца, а значит и наше. Вся радость вселенной может быть нашей, только если мы ее принимаем. И что стоят эти мелкие наши проблемы рядом с этой радостью? С такой же радостной легкостью мы можем их и решить, если решимся жить в Боге, жить в Его мире, не смотря на все внешнее. Конечно, со стороны мне легко говорить, да и у самого бывают ситуации, когда не сразу решаюсь наконец "обратить свой взор на звездное небо", и потом обращаю его туда только, чтобы выйти из негативного состояния.
Размышления о нахождении спутника жизни не имеют в себе ничего предосудительного, это нормально. Но, в то же время, человек как Божий образ вполне самодостаточен, и может решить свои проблемы сам. Или, по крайней мере, начать их решать, используя силу Бога в себе, а потом уже Господь может и приумножить наши усилия извне, в т.ч. и свести с подходящим нам партнером (но важно, чтобы здесь не было элемента расчета ИМХО) и вообще явить то, что мы называем чудом. Мне видится так. Простите, если не в тему.
PS. Если интересно, мог бы подкинуть ссылки на ресурсы.