Отношения в браке не могут быть скотскими, ни у тебя, ни у меня! Если же ты всю физиологию считаешь скотской и нечистой, то естественным будет отказаться и от остальных скотских действий, как то питие, дыхание, питание, движение физ. тела.
Не отношения в браке скотские...ну не нужно клеить ярлык еретика, это банально, а по тому неинтересно...
Ты же прекрасно понял что я говорю о СВОЕЙ неспособности к преображённому эросу...
Преображённый эрос включает в себя отсутствие влечения к другим женщинам...отсутствие прелюбодеяния в сердце, о котором говорит Господь...
Так кто из нас может похвастать ТАКИМ состоянием души...когда, как сказал когда то Гиор--женщин кроме жены не существует на всей земле...кто может сказать что не имеет помыслов-прелюбодейских...кто бесстрастен...
А усиленное отражение безконца возникающих помыслов это не преображённый эрос...это скотство=прелюбодеяние...
И пребывая в таком состоянии я имею постоянного не спящего даже ночью врага...ну ты скажи...на кой чёрт мне эти галеры...
Честно говоря этот бес достал меня больше чем другие...и я по опыту знаю как способен блудный бес склонять разум к обоснованиям невоздержания...как он приписывает красоту объекту, на самом деле всего лишь окрашивает объект блудом\влечением...
И очень хорошо помогает разбивать эти иллюзии как младенцев вавилонских о камень, НЕНАВИСТЬ...ненависть-отвращение(по слову отцов) к помыслам...блудные помыслы и движения души в ответ на них это ВОНЬ...неприятный запах...милостью Божией я однажды испытал практически обонянием этот смрад...и стараюсь держать такой вариант табуирования...это эффективно...и пусть половая способность во мне засыпает потихоньку...пока(надеюсь) не заснёт навсегда...
А в этом помогает воздержание...
Я пробовал...честно пробовал...и молиться во время близости...и пр...
Результат один...срабатывает\просыпается рефлекс...рефлекс разума...
Может быть...когда стану бесстрастным...тогда и подумаю о Преображённом Эросе...
\\\от остальных скотских действий, как то питие, дыхание, питание, движение физ. тела.\\\
Секс не имеет жизненной необходимости...можно жить и без него, никто ещё не умирал...
А в остальном...всем известно КАК с.о. пили ели и спали...