Суть: Христос учит нас не быть фарисеями, а не бороться с фарисейством других. Он осуждает фарисейство в человеке - грех, который не сразу видет за ворохом слов, Вы же оуждаете фарисеев (я так Вас понял).
Опровергните это высказывание. Допускаю, что могу ошибаться в своем мнении.
Но таков мой взгляд через призму Евангелия.
На счёт "не бороться" откуда вы это взяли?...вспомните плеть...проклятие смаковницы...
На счёт розовоочковой блажи
...(Мариночка-кланяюсь
)...
Когда я боялся осуждения в себе, осуждения вместе с вИдением недостатков...я надевал розовые очки=все вокруг ангелы, один я САМЫЙ грешный... ... ...самообман...ЛАЖА...
Если видение чужих грехов не вызывает осуждения...а вызывает сочувствие, потому что сам такой...да и вообще...можно видя грех других не соблазняться горькой радостью приговора...а смотреть как бы отстранённо от анализа виновности...тогда и появляется возможность соотносить ИХ поступки с Евангельскими истинами...и обнаруживать несоответствие...не более того...
Видеть что есть зло...и что есть грех...а так же КТО грешит...это обязанность христианина...ато ведь так вместе с человеком и ГРЕХ можно ОПРАВДАТЬ...
И что тогда получится...я такой пушистенький грешников не осуждаю...зато я достаточно НЕмудр что бы вместе с грешниками оправдать и грех...
Как то так...
Ох уж это мне церковное начальство
...
Надысь пасиханул
...настроение было шутливо радостно придурошное
...ну и на исповеди...священник-готовились?...Я-а что значит готовился? Христианин всегда должен быть готовым ко Причастию и к смерти...(во я придурок да?
)...
Зачем?...что я хотел доказать?...и что доказал?...смутил батюшку и всё...
Думаю что лучше молчать в тряпочку...во всяком случае для меня лучше...ато махом скачусь в осуждение и генев...
Такая вот НЕгражданская позиция
...