Исихазм

Автор Тема: просьба о молитве + вопрос об исповеди  (Прочитано 13780 раз)

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

Re: просьба о молитве + вопрос об исповеди
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2009, 11:26:15 »
я думала в этом разделе все православные христиане, а остальные тусуются в "диалоге"...
сегодня эти ваши слова читаются вполне нормально, а вчера у меня было чувство что меня вымазали дегтем..
Вообще-то эти слова были посвящены неофиту, который плохо разбирается в православии, к тому же не воцерковлен...
Она сжалилась, и проявив тактичность, прямо указала где "тусовочное" место "остальных" не посвященных...  :-)

На свой счет это принимают все к кому это относится...

хы-хы!
Спаси Вас, Господи. Развеяли меня немного. У меня тут сын болеет очень сильно, вчера говорил о себе в прошедшем времени, мне жутко, помолитесь, пжлста, о здравии бол. мл. Глеба.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #31 : 26 Октябрь 2009, 11:53:37 »
помолитесь... Да вы и сами не ленитесь  :-D И мы помолимся о рабе Божием Глебе.
Спаси Христос Вас и Ваше чадо!
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #32 : 26 Октябрь 2009, 17:50:58 »
я думала в этом разделе все православные христиане, а остальные тусуются в "диалоге"...
сегодня эти ваши слова читаются вполне нормально, а вчера у меня было чувство что меня вымазали дегтем..я приняла все на свой счет, как камень брошенный.Попал в точку.
такое чувство ненависти к себе..справедливого вашего упрека..
там..тусуются..а здесь православные христиане.

И в мыслях не было обижать!!!
речь не о обиде,ясно же видно что вы не хотели обидеть. вам спасибо. я же нашла потом ответ.
Могла бы и не говорить о своей реакции, ее я написала для вас, кто знает, может вы тоже что то увидите.  Участие же идет двустороннее. Вы меня простите.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 18:16:09 от Багульник »

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #33 : 26 Октябрь 2009, 19:04:26 »
вы осмелились исповедовать грехи которые ваши,но и они не ваши а навязанные бесами потому что человек приснодвижущий в этой жизни и отрекся во время крещения от всех злых дел и опять делает..Отказался и опять взялся за злые дела..И духовни услышав этот кошмар,это ядовитое вредное проникновение в душу человека бесов обязан рассказать то что ему Бог передал для грешника,что делать чтобы этого не было.Куда ему бежать от греха или если не бежать как люди живут в Сан Франциско мини Садоме и Гоморе стоять насмерть как Лот но не как жена Лота ей даже ангелы не помогли,которые боролись за её спасение..Конечно ситуация не простая у людей иной раз получается дело даже не в стойкости окормлаемого,а в священике который слушает одновременно и того кто исповедуется Богу и что Бог ему отвечает-идет диалог,но невсегда исповедующий грехи слышит,а батюшка всегда слышит хотя бы одного в этом и весь секрет,таинство исповеди..Нельзя в православии давить настаивать как в фильме Поднятая целина,старик спокойно спросил а можно и я себе куплю партийный билет и буду коммунистом..И коммунист  как закричал да ты знаешь что такое партия,оба чуть не упали от ужаса..Один от крика своего другой от крика его..Убить мог старика за вопрос..У христиан кто то купить хотел благодать и умер от такого вопроса..Все не просто даже в исповеди,как иной раз батюшки ругаются за души прихожан-крик в синоде что же вы моих прихожан к себе переманили,диякон мне говорил такой скандал за души слышал,трудно поверить..серчают..Ведут на спасение,трудно когда мало духовников и не просто когда их много..Мне кричат как же ты не причастился и там и там и у того мы то вот ..Да ты знаешь что такое чаша,да ты прямо злоба какая то..В Германии были 200 чаш и причастилис тысячи,всё как то валим комом,..Надо ведь не повторять грехи,надо не исповедовать одни и те же греки по сто раз значит подсел на наркотик,табак,водку,прилип к блудницы-священик не в силах помочь оторвать,разорвать,обстоятельства бесы сложили так что по нужде на советы нечестивых по должности обязан ходить,либо садомисты орендовали в университете классы,для своих нужд,и своих разработок как коммунисты агит кружки,всё как при коммунистах начало заложили,книги издают как Ленин 54 тома написал,те уже побольше,запустили в образование-дети христиан изучают,Епископ ничего об этом не знает,я тоже последний узнал,и ни какого веса мой язык не имеет,так просто прохожий..Дети исповедуются и ходят туды..А почему туды,старовер с сергами,дальше куды-говорю по чину скажите что это не хорошо,мне говорят ты сам пойди и скажи..Иду послушание исполнить-говорю на карявом английском что в России могут хулиганы подойти и дать в ухо с серьгой и оно влезет в ухо,лучше сними,ты же собрался туда поехать..Он начал мне рассказывать какой он крутой,он не знает наших пацанов,серьги не снял,такие дела..Исповедываться надо и надо исправлять то что говорил,на деле,а это не просто..Возлюби Бога [Его заповеди] возлюби ближнего в любом положении и состоянии,включая президентов несчастных...

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #34 : 26 Октябрь 2009, 20:49:04 »
Спаси Вас, Господи. Развеяли меня немного. У меня тут сын болеет очень сильно, вчера говорил о себе в прошедшем времени, мне жутко, помолитесь, пжлста, о здравии бол. мл. Глеба.

Святой Великомученик Исцелитель Пантелиимон, моли Бога о младенце Глебе!

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #35 : 26 Октябрь 2009, 21:48:30 »
Вы не тяните с сыном долго пока есть время пойдите не к врачу а к старцу,что с ним узнайте причину..Помню так у компютора посидел месяц один сын и нашел себе что то нехорошее,привозила мама его в монастырь да так и увезла ничего утешительного неполучила,там сказали у нас монастырь трудовой а не созерцательный у половины грыжи от трудов..Послушание такие что там кто то хвалился подымал 100 кило в 16 лет,то его бы подорвали быстро..Недавно на эту тему говорю с ветеринаром,-в монастыре было около сотни коров,все на коровнике работали,там и учились в семинарии,доит корову и повторяет предмет,спали на ходу..Дали послушание монаху принять роды корова отелилась-ну он и схватил бычка новорожденного и вылезла грыжа,обычно при подьеме тяжести давление крови скачет от 120 до 240-и напор крови выскакивает в жилы передние грыжа,задние геморой у кого куды ..Так что сильные в америке уже узнали это фокус,у нас то образование было доступное..Потому ветеринар и сказал какой же ......сказал бычка хватать-он же должен сам сползти,вы там что с ума сошли,да нет говорю-послушания такие...Сколько у меня за это нарекание-моя обязанность была безопасность-всегда всё просмотреть и сделать по технике безопасности,а не как на сердце лежит,.. чиновник такой стал,не переборю себя,тут же америка,все делают как хотят..Один армянин врач умертвил более 70-ти человек, уколы делал по просьбе желающих умереть.Бывало слышал такое будто монахи по просьбе духовника молились что бы он умер..Смерть исихаста Иосифа-братия молились именно об этом-...Он умер на Успение Богородицы-а смерть то не приходила а уже солнце клонилось к закату-день то кончается в 6 часов вечера по церковному календарю..Идите к старцу вопрос не для форума подобное было тут с Виктором врачем,непонятное наваждение..

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 26 Октябрь 2009, 21:48:50 »
Помяните раба божьего Сергея, отошел ко господу сегодня утром... :-)
Знакомых все меньше и меньше, скоро и наше странствие закончится  :-)
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #37 : 26 Октябрь 2009, 21:55:41 »
Дай Бог ему спастись..

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #38 : 26 Октябрь 2009, 21:59:48 »
очень рада появлению "страника"!! Помолитесь, очень прошу, за нас!!! И чтобы нашла силы не обернуться и ни разу не пожалеть, как бы не крутило. И чтобы лукавый обычай понемногу оставить. Верю, что молитвы друг за друга очень угодны Господу. А мне они, как сироте нужны, хоть я и не сирота формально.

Глебу лучше, но непонятно какой ценой. Лечила травами (жалко ребёнка, у нас многодетные мамы пневмонию без антибиотиков своим детям лечат, но я не многодетная, видимо), обёртываниями. Мокрого кашля добилась, но ребёнок уже бредил, чуть заснёт - и болтает, песни поёт. Пошёл сегодня в цветочный горшок написял, видимо в бреду. Очень мальчик разумный. Однажды я смотрела "Вия" в деревне, он сказал: "мама, бабаку (сатану) узнавать не надо, нужно узнавать Боженьку". Ещё спросил: "А почему бабака пришёл, когда Ева одна гуляла?". Просит песню про самолёт и про город золотой на ночь.
На третий день вызвали неотложку, т. 40, я не выдержала. Вкололи аналгин+димедрол+папаверин, потом антибиотик. Только молиться, чтобы ребёнок выжил от этого всего. Параллельно назначают пробиотики, препараты поджелудки... то есть понятно, что это такое.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #39 : 26 Октябрь 2009, 22:02:25 »
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #40 : 26 Октябрь 2009, 22:03:05 »
Помяните раба божьего Сергея, отошел ко господу сегодня утром... :-)
+
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #41 : 26 Октябрь 2009, 22:14:51 »
Цитата: Грешница
На третий день вызвали неотложку, т. 40, я не выдержала.

Правильно сделали, что вызвали. Высокая температура - это очень серьезно.

У меня у дочки в годовалом возрасте на фоне высокой температуры пошла волна судорог - это страшно. Тоже перед этим опасалась сбивать температуру лекарствами - все обертыванием, да всякими травами. А когда зашкалило выше 39 - уже никак не повернуть было в сторону понижения. Даже уколы не помогали. Неотложку три раза пришлось вызывать.

После инцидента никогда не позволяла температуре подниматься выше 38 градусов. Опасно это.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #42 : 26 Октябрь 2009, 23:25:38 »
Недавно ездил из Калифорнии в Аризону и обратно это более тысячи миль болящая -рак легких к старцу Ефрему..С трудом это получилось,потому что вместо старца обычно посылают к кому то другому и человек едит обратно,думая что старец с ним беседовал..Больной человек не может отличить гаршек цветочный от туалетного,за ним нужен уход и внимание..Пожалуйста задайте вопрос что с ребенком в форум сюда...http://www.buteyko.ru/forum/list.php?f=1&en=0

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #43 : 27 Октябрь 2009, 18:36:48 »
Простите за черствость...я ничего не чувствую.
Не досказала, мне нужно расставить все точки над И.
а вчера у меня было чувство что меня вымазали дегтем..я приняла все на свой счет, как камень брошенный.Попал в точку.
такое чувство ненависти к себе..справедливого вашего упрека..
там..тусуются..а здесь православные христиане.
И в мыслях не было обижать!!!
речь не о обиде,ясно же видно что вы не хотели обидеть. вам спасибо. я же нашла потом ответ.
Могла бы и не говорить о своей реакции, ее я написала для вас, кто знает, может вы тоже что то увидите.  Участие же идет двустороннее. Вы меня простите.
У меня пошло сильное отторжение к церкви.  Едва могла заставить себя зайти, так как обещала подруге передать небольшой подарок священнику. Она сильно воцерковленная.

Можно жить так, что каждый твой шаг и решение ..означает выбор пути, исправить который нет времени. Это самый важный участок пути.  Здесь есть только два направления – жизнь и смерть. Мой отход от церкви это выбор смерти. И все же  сделала этот выбор, после ваших слов, которые ко мне не относились и не имели цели задеть кого –либо, но..я приняла их..на свой счет и посчитала себя грязной и недостойной даже приблизиться к Богу. Это мои проблемы..и вы не причем.. Но изменил все же мой  выбор..набор случайностей. Подарок передать, брать не хотела, положили. Забыть хотела в гостях, чтобы с ним не возиться, так  мне его просто незаметно положили в  сумку. Шла чтобы не попасть на службу, так все же захватила всю проповедь. И это желание ушло. Мой выбор  изменил большой набор случайностей. У меня нет отторжения я перестала считать себя достойной или недостойной..все это не имеет значения.

Кстати, священник говорил о том, что Иисус воскресил сына одной женщины. Она не роптала на него.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 27 Октябрь 2009, 18:51:26 »
и последнее:
Я прочитала ваш диалог вначале вашего прихода сюда..
с моей точки зрения..Умка, вам ..сказала..верно...
...
я видела однажды, как муж смотрел с любовью на жену, она с любовью на друга...друг позволял себя любить..
Все разрешилось как и должно было быть.

Теперь между мужем и женой граница, как бы они не жили хорошо, эта граница будет до тех пор ( муж, увидел свою жену другой, увидел фактически другую женщину) до тех пор, пока она не сможет посмотреть на него взглядом еще более горячим, чем смотрела на своего друга..
сможет ли? Она только только, что избавилась от памяти. Думаю что сможет. Вы с ней в чем то похожи. Она необыкновенный человек, открытый и чистый. Сможет.

Извините, Александр, если возможно минут через несколько удалите, хочется чтобы Грешница прочитала, в личку не хочу, там другая реакция. Извините.