И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
вот именно
всем сердцем... не частичкой... в том и проблема как все сердце отдать! не зажилить ничего
(вот тут наверно и приходится встать на голову) другая проблема какое сердце отдавать? наполненное страстями? если сердце страстное может ли оно
искренне и
чисто желать освобождения, да и не только вообще может оно чисто мыслить... без желаний
себе... а отдать Богу что Его изначально... т.е. весь состав человека... может ли такое сердце, ум понять что нет у него ничего своего а все дар Божий...
а страстной человек еще и этот дар оскверняет...
проблема не в Боге что просишь у Него и Он не дает... проблема что сам человек о
осознает ( не тоже самое что понимать) что просит... страсти затмевают виденье духовного... следовательно человек просит сам не знает чего...
а так еще проблема в том что хочет ли человек действительно принять что то Бога...
Бог не жлоб... жлоб человек, да еще к тому же слепой, прокаженный и неблагодарный
вот поэтому и сказано что как ты можешь любить Бога если человека не любишь...что если мы попробуем отдать себя
полностью и
искренне человеку и поймем что нет у меня не своего времени ни своих желаний итд, а есть только все его... то может интересная картина открыться...