Ага - а земля плоская, солнце вращается вокруг неё, а стоит она на трёх слонах, которые на ките плавают в океане.
В Библии описание мироздания с точки зрения конкретно человека. Человек - начало всех координат. Поэтому все описывается относительно человека. А относительно человека (меня, Вас и т.д.) земля, действительно, плоская (про трех китов там не говорится, кажется), а солнце Вы видите утром на Востоке, а вечером на Западе. Библия антропоцентрична. Это книга по спасению души, а не космогонический трактат.
Для спасения души нет нужды знать космологию и пр. науки. Вне вот, например, абсолютно наплевать, какая земля - круглая или плоская, потому что это мне не поможет. Это надо знать тем, кто обеспечивает мою жизнидеятельность (спутниковая связь и пр.). А мне надо думать не об этих мелочах (спутники и т.д.), не о деталях, а о главном.
"Много лет назад в одном лесном монастыре Юго Восточной Азии я встретил старого монаха. Мы сидели ночью на поляне и увидели, как среди звёзд движется, меняя направление, искусственный спутник. Он указал мне на него и сказал, что такие звёзды появились на небе лишь недавно. Я попробовал объяснить ему, что такое ракеты и спутники; но, к моему глубокому изумлению, он выразил сомнение в том, что земля круглая; ему она всегда казалась плоской. Полученное им в двадцатые годы двух – или трёхлетнее образование, очевидно, не убедило его в противоположном. Однако многие считали его мудрецом. Его сердце было исполнено сострадания и мудрости, и это привлекало к нему многих людей, изливавших перед ним свои трудности и просивших совета. Его понимание природы человека было глубоким и удивительным, хотя он не знал даже того, что земля круглая" (Д. Корнфилд "Путь с сердцем").