Апостол Павел пишет чтобы в пост избегали а после поста не уклонялись что бы бесы не разжигали..Потом читаем Николаитов ненавижу-что можно делать такое чтобы вызвать ненависть у апостола..Да так они усиленно боролись с плотью то есть с телом,изнуряли чем только можно,голодом,холодом,бдением и по современному выражаясь сексом,до изнеможения-вот за последнее и неугодили Николаиты-хотя были христианами первыми..А святой Силуан хотел постом тело поставить ниже духа,душа должна быть выше пищи в животе и самого тела-а мы биемся до смерти за пищу,только бы заталкать запихать себе в этот кожаный мешок,
..Здесь собрались недавно 100 священиков да 6 епископов с митрополитом-решали как жить-врозь по конфессиям или всё же как то сообща,в основном незнакомые были из 100 может 10 знал все незнакомые лица,русские были тоже..Так в проповеди сказали что без любви аскетическая жизнь не спасает..Так я думаю что пост и другие ограничение более подходит к милосердию,к себе и к людям..Мне сказал монах надо людей боятся-удивил конечно-боятся обидеть,боятся повредить,убить,сбить с толку,..люди такие хрупкие и нежные по сравнении с дубом,что он там ест тот дуб,а такой крепыш что топором долго не срубить. основное питание вода и что же,живет сотни лет..Ангелы просты в исполнении и нет в них этих беспокойств что же будет с Родиной и с ним,мы же рвемся уже в Америке догнать эту Америку-уже лежит на улице под брезентом Майкл,Роберт, и многие мои знакомые постники аскеты по жизни американской-если бы они попробовали с ними посоревноваться в нестяжании,посте,-догнать их не легко,помню Христофер залез в мусорный контейнер,разорвал мусорный мешок с булочками [донатами] и даёт мне и сам в рот тут же жуёт этот доналд прямо в контейнере-тут поступили предложние их зачистить,казнить за то что человек нищий..В Японии там хоть самурайский мечь испытывали на нищих-рубили .. нищего вновь изготовленное изделие.. испытывали..Почему постился Иисус Христос, что тут пост и аскетизм Его если Он сам Любовь,что к этому пост может добавить к любви пост или любовь к посту,что тут к чему... вот я и подумал постом Он к милосердию нас призывал,а не к любви..Надо стать хотябы милосердными-не убивайте бомжей,вы можете ими стать в любое время...пожелейте себя,все мы тут бомжи на этой земле.. но тянемся к любви без ума и силы воли..Все надо хорошее проталкивать,заталкивать в образ жизни..усилием воли..Потому что добро от Бога,ангелов и они всеми силами не могут заталкать добро из небес на землю,тут дают отпор..Потому кто с Богом и ангелами тот питается добром,а те кто питается пищей от сатаны с каждым годом сатанеет,всё злее и злее..Вот и получается -хочется захаваться с ангелом хранителем и сидеть до смерти в добре,а вышел всё пошло -Родина пропала Россия хронически в опасности, у неё нет и не предвидится покой-покой нам только снится,беспокойные сердца,а тут ни шагу назад,главное сцепится с кем попало,бится за что угодно,рвать и метать-вот куда податься от всех этих злых дел...