Грех, но очевидно небольшой. Во всяком случае, существенного утяжеления эфирного тела я не замечал
Надо будет вывести формулу: насколько каждый скачанный гигабайт утяжеляет карму. Впрочем, есть отличный способ уравновесить "пиратские" грехи: качать порнуху, и тем самым подрывать бизнес нечестивцев (шучу)
Кстати, я однажды думал над этой проблемой. Методом самоанализа пришел к небольшим выводам. Мне кажется, приходит день, когда мы вполне эгоистично начинаем думать и переживать, что грешков мы собрали нимало. Начинаем потихоньку суетиться: как бы новых не набрать. Естественно, первыми нас начинают волновать не наши тяжкие "привязки" и страсти, а вещи мелкие и внешние. Потому что мелкое мы легче всего замечаем, и кроме того с мелкими грехами нам даже приятнее возиться. Кто-то становится вегетарианцем, кто-то копеечку пунктуально дает в коробочку нищего, и даже боится копеечку не подать, если ее нагло просит откровенный забулдыга, а не нищий. Кто-то плохих слов старается не произносить или пытается думать благостно. Формируется комплекс, невроз можно сказать. Я через это проходил, хотя и недолго. А грехи и ныне там.
Главный грех среднего человека (не руководителя, не "властителя дум" или "силовика" или криминального авторитета) - постоянное жуткое состояние его души, а не ежедневные серые делишки, мне кажется. Масса их на весах кармического судейства несопоставима. А поступки, мелкие грешки это уже вторичное. Важнее всего нам расчистить завалы в собственной душе. Ну а торрент нам быть может простится