Смотрите притчу о блудном сыне. Там два брата. Совершенство обрёл младший вернувшись к отцу. Старшему предстоит повторить его путь. Критерий совершенства - наличие/отсутствие любви. Если бы старший брат любил отца, то радость отца была бы его радостью, печаль отца - его печалью.
Да вопрос в любви и истинном смирении.
Христос - это жизнь, это истинна и путь. Вопрос в нас самих. Кто мы?
У меня бывали подобные мысли о богатстве. Если в духе подумать о Богатстве, понимаем суетность вопроса, и четко представляем множество хлопот связанных с этим, на Бога (про себя говорю) точно не останется времени... Если будничным плотским человеком задуматься о "капусте", возникает законная мысль "где мой миллион", да че я вапще тут делаю, пашешь пашешь, пашешь пашешь, а где миллионы? а?
P.S. Когда то у меня было прибыльное дело, я очень хотел показать свою значимость, занимался торговлей. В начале деятельности я был в мире с Богом. Спустя год - полтора, я правдами и неправдами заработал больше 30.000 баков (не кисло с нуля). Все завидовали, но я сильно изменился и мне плевать уже было на мнение людей. Про Бога вообще забыл (было стыдно). Спустя еще год я заработал еще денег, но тихо начал стонать от груза который к ним прилагался, потом бросил все и уехал далеко. Деньги потерял, бизнес тоже. Но вернул мир в душу.