Кирилл, простите, что я вмешиваюсь. Но почитав выборку Ваших постов за примерно месяца за 2 не могу понять
Извините что не сразу увидел сообщение. Попробую объяснить, если что - спрашивайте. Попытаюсь немного структурировать Ваши вопросы.
1)
не могу понять, что Вы вообще хотите сказать здесь на форуме, что доказать, Вы в основном спрашиваете, спорите, а цель то этого всего какая?
Это зависит от темы. Обычно темы на форумах содержат некоторые вопросы, идеи, описания ситуации, постановку задачи. Адекватной реакцией, на мой взгляд, является высказаться в связи с этой темой. А неадекватной - запеть некую свою извечную песню, сесть на любимого конька, и начать говорить то "что хочешь сказать здесь на форуме" вне зависимости от вопроса. Я стараюсь придерживаться адекватных сценариев.
2)
И вот в этой теме тоже.
И в этой теме я говорил о том, о чем был задан вопрос. В этой теме Вы спрашивали о понятии земная Церковь. И я ответил Вам по теме. Я написал, что на мой взгляд, ее граница проходит не между людьми, как думают многие. Вот например Вы перечислили определенных людей, и заявили, что это уж несомненно люди в Церкви. А у меня иное видение. Поняли ли Вы его? Безгрешная часть входит Церковь, грешная же - нет. Так же и с явлениями. Вы писали, что хорошо бы очертить тот их круг, который входит в церковь. А я предложил припомнить притчу Христа о зернах и плевелах: не надо корчевать плевел.
А вот зачем Вы в данной теме копипастили огромные цитаты не по теме - это Вам виднее. На мой взгляд, это совершенно лишнее. Вам и другие участники говорили - если большая цитата, лучше давать гиперссылку, и пояснять,
каким боком, на Ваш взгляд, это к теме относится.
3)
Мне вот очень правильно, как я убедился, посоветовали, что следует вообще что-либо писать, если действительно хочешь разобрать, проработать какую-то тему, для тебя не ясную. А ввязываться в полемику, что-то вещать, доказывать - никому не поможешь, а тему убъешь. Думаю Вы это не однократно тоже наблюдали. У нас на форуме уже можно даже выделить целую плеяду "убийц тем". Наверно я первый , но буду стараться исправиться. В спорах и приперательствах истина не рождается, можно кого-то локально посадить в лужу, ну и что с того? Обычная мужская гордыня соревнующегося самца-победителя еще получила подпитку, а что пользы для духовной жизни?
Все правильно. Только еще один момент Вы упустили. В тему писать надо не просто если что-то хочешь сказать, а если это кроме того - по теме. Иначе - оффтоп. Вот например Ваши пожелания ко мне вообще то оффтоп. Это надо было в отдельной теме или в личном сообщении. Ну и ответ мой - тоже оффтоп. Но думаю мне можно простить это, ведь Вы же спрашивали.
4)
А вообще мужская гордыня - это реально та еще проблема, она с одной стороны очень тонкая, с другой грубая в крайних формах. Очень специфический феномен, наверно заслуживающий отдельного рассмотрения.
Это тоже пример оффтопа. Не надо обо всем на свете, что Вы думаете, пытаться отозваться. Ваш ум и так виден.
5)
Ну вы просто сравните, что пишут например наш Админ Александр, Келейник, Мирныйстранник, Iunija с тем что пишите Вы. Все станет совершенно ясно, если конечно не захотите доказывать и соревноваться.
Еще раз простите, очень не хочу Вас обидеть, но считаю своим долгом сказать, как и мне говорили раньше другие.
Это же самое хотел бы сказать ООО и Hors, а также некоторым другим. Еще раз простите.
Выскажитесь прямо, или не высказывайтесь вовсе. Намеки личного характера не рассматриваем. И даже пытаемся не помнить.
6)
Дорогие братья и сестры, давайте темы здесь будем ростить, а не убивать вольно или не вольно. Если тема создается, наверное человек действительно хочет решить реальные духовные и мировоззренческие проблемы, а не разводить "петушинные бои".
Вы только подумайте, сколько из-за этого закрыто хороших важных тем, сколько людей не высказалось, боясь быть освистанными. Я сам в свое время тоже боялся из-за этого писать, но спасибо поддержке и Божьей помощи, это удалось преодолеть
Это, на мой взгляд, у Вас флуд получился, пустозвонство не по теме. Не надо флудить. Причем фраза с "я сам" демонстирует нарцистический характер этого флуда. "Даже я сам, когда то, подобно прочим разным..." - не надо так смотреть на мир, давайте будем поскромнее и станем жить дружно.
Если у Вас Игорь, или у других участников, есть еще вопросы или претензии ко мне - обращайтесь пожалуйста. Только лучше в отдельной теме или в личных сообщениях, чтоб не было отхода от темы топика.
Извините за невольный оффтоп насчет моей персоны в данном сообщении.