Леонид! цитата: "Не следует забывать, что до момента получения Адамом "кожаных одежд" (скафандра) весь мир был совершенно другой. Вся природа была "испорчена" Грехопадением Адама."
До грехопадения Адама у него были другие одежды - не кожаные, он жил в Эдеме. Потом что-то произошло, какая-то ошибка в мире... И Творец разделил Адама на женское и мужское начало, появилась Ева - с этого момента и возникла дуальность нашего мира, как я думаю... И Бог изгнал людей из Рая уже в том теле, которое нам так сейчас привычно... Мы ищем половинки, чтобы окончательно не забывать, что мы едины в Адаме, эта природа выше нас, это природа Любви, она - сила исцеления, она - источник исцеления и она - итог исцеления...
Кроме последнего романтического отступления
, есть ли противоречия Писанию, как, по-Вашему? Спасибо!
цитатаЛеонида: "но не думаю, что милостивый Господь, сам страшно переживающий наше от Него отпадение, мог быть так "коварен", чтобы ввергнуть человечество в такую, наполненную страданиями и смертью, авантюру"
Скажите, мне, человеку, стремящемуся укрепить свою веру, немного непонятно: Иисус Христос - Сын Божий, его за что Господь мог "ввергнуть ... в такую, наполненную страданиями и смертью, авантюру"?