А Божественный смысл женщины в ее муже (плоть от плоти), жена в муже спасается... Как и Богородица - во Христе.
Думаете это единственный способ? А как же спасение в чадородии?
Если мужа родите. Как Богородица - Христа. Ап. Павел об этом говорил. других вариантов нет.
Вы о прелести забыли. Полагаете Благодать Там во всем была? Нет.Слезы, любовь ко всему и всем... Сатана прекрасно все знает и поучаствовал. и в сердце (не в голове) свое чувственное посеял. Оно сейчас и прорастает подменой, потом увидите.
Святые, они после вроскресения ума к приняти. Божественного, исследовать начинали, потом - разум собирали, разуметь, размыслить... Жене этого не дано. не обижайтесь, Вы сейчас исканием Божественного занимаетесь, а это не одно и тоже, святыми пресекалось, как предложение от черта.
Все серьехнее чем кажется, сатана сегодня в наших как мух... мухобойкой хлопает. Вот смотрите:
Через несколько месяцев мне стало уже невмоготу бегать от этой волны. И вот, когда я в очередной раз сидел и читал Библию, волна накатилась на меня, но я сказал сам себе: «Всё, хватит, пусть лучше сдохну, но не встану и Библию из рук не выпущу». Некоторое время пред глазами моими что-то мельтешило и затем успокоилось. С тех пор дело пошло, хоть и медленно, но на поправку.
Итак, это сегодня для меня смысл христианства в самом Иисусе Христе, а в те далекие годы для меня это было: "Помоги, Господи, не дай умереть".
Вот и вся липа. Достаточно только согласиться с помыслом и смерть воновь себя в душу посеяла. И плотли легчает. У святых наоборот, внешняя тяжеть на всю жизнь остается, и не уходит, а перекоывается внутренней Благодатью....
Смысл христианств - в сатане, или от сатаны, это одно и тоже. И смысл Любви там же, в сатане.
В Божественном смысле - Теле Христовом, нет ни смысда христианства, ни смысла любви. Нет в Нем таких логосов.