Там даже больше сказано , ... сказано, каков будет антихрист весь из себя замечательный и добрый - полное воплощение всех евангельских заповедей (кроме одной) ...Но это в последней части ...
Но про генеральскую душу, вроде, ничего не говорится ... но точно не помню ....
А мне не надо бОльше...тем более, про антихриста - этого добра кругом навалом...мне только о самом главном - что стало с душой генерала, впавшей в "пасхальную" радость от изобильного человеческого жертвоприношения... в принципе, вопрос то был риторический...и так ведь понятно, что там про это либо нет , либо лишь чье-то мнение...так что можно и не искать даже...
Не хотел говорить, но скажу. Может будет какая то польза - не знаю какая ...
Gabriel, у Вас явное жесткое клише детектед.
Все что не соответствует этому клише Вы безжалостно всегда отбрасываете без рассуждений.
А в чужой встрече с благодатью, подтверждающей иное видение, всегда видите прелесть ...
Я вот в обратной ситуации. Я всегда во всем сомневаюсь. Мои клише постоянно меняются, так что их практически и нет вовсе....
Однажды досомневался до полной потери опоры в бытии своем
и лишь Господь по моей молитве спас меня ...
Но и теперь не устаю сомневаться во всем, перестраиваю постояно свою умственную (нейронного типа) сеть
. Теперь моя единственная опора: Господь и еще Писание и Предание, да и то если говорить о последних, то часто сомневаюсь, что правильно их понимаю
Только по озарению свыше и усваиваю их по капельке, читая мега объемы ежедневно ...
П.С. А с душой генерерала стало вот что: она теперь пред Господом. Я это точно знаю