Какой смысл это публиковать, тиражировать?
Владимир, а вы этот текст с какой целью здесь поместили? Как пример для критики, или как образец правильной позиции?
Ну, если такой сайт выложил, то, видимо есть причины.
Елена, первый раз заметил на Ваших словах, как и я загоняю в рамки человека по своим ощущениям.
Почему сразу такие крайности?
Во первых, показалось что статья как бы заказная, типа все кто не с нами или отошли от нас - враги. Мне это не понравилось.
Второе - действительно есть такая проблема, и не только у священства, но и у мирян, почему нужно боятся этого? Наоборот, и ссылка Антиквара верна, и не хватает раскрытия теме об периоде охлаждения в нормальном смысле слова. Зачем писать сплошные сказочные жития?
Третье - всё таки во многом о. Андрей прав, что не стоит расслаблять и жалеть себя такими периодами, которые по полезности могут превосходить все периоды великих Благодатей и дарований.
Но очень сильно резанула слух эта фраза: «Это я говорю в тему о падших, кающихся, уставших
и этих… как их? Выгоревших.» Т.е. если человек сломался, устал, по немощи не понёс, и он твой брат во Христе, то потом к нему будет обращение «этих...как их»? Как будто даже за людей уже считать нельзя. Великая наша «фарисейско-православная» гордыня.... но я то несу... я то, не ухожу....не то что они....