В грехе прародителей не вижу нужды каяться. Каемся в личных грехах. Стоит найти момент своего личного падения, когда каждый (почти) человек повторяет прародительский грех в реалиях собственной жизни (если не делом, то хотя бы мыслью), и исповедать это.
Вы сейчас высказали очень типичную для современных христиан позицию, которая культивировалась в умах верующих, многие века, а точнее, века так с третьего н.э.. И сам придерживался такого мнения очень долго, да во многом оно оправдано и верно, но не во всем. Данный взгляд хорош был бы для тех, кто изначально осознал причину падения прародителей и пошел дальше, но по факту, мы пропускаем очень важный момент истинного покаяния.
Ведь Бог не просто так выбрал наказание за грехопадение наших предков путем изгнания из рая (оно же третье Небо, оно же Царствие Небесное), для этого были основания. И не просто за то что они съели с мифического древа познания добра и зла, история этого падения была известна древним в деталях, которые к сожалению уже во времена Христа, во многом были утеряны, так как передавались в основном в виде Предания, а Писание содержало лишь очень сокращенную версию больших и драматических событий.
Откуда вы это взяли?
То что Рай есть третье Небо, апостол сказал:
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."То есть, задача была - все в себе соединить. Небо и землю.
Это как раз причина падения Адама и падших ангелов. Они захотели соединить, но не Бог. Бог только Адаму дал такую возможность попробовать это сделать в виде наказания. Что из этого выходит мы все видим. В итоге, выбор прародителей стал для нас бичом, а мы в этом не каемся, более того, с этого уже сделали некую цель-задачу для себя.
А в чем лично вы покаялись? Поделитесь опытом...
Елена пытаюсь покаяться, пока плохо получается. Еще не осознал глубоко....