Вопрос этот можно разбирать веками,царь с царицей быстро решили вывести насильно монахов на Кавказ как и всех неугодных высылали на Кавказ,- казаков,Лермонтова и прочих там убивали русских за имя русский..По сей день таже палка гонителей-всех на Соловки,всех в Сибирь-скит святого Ильи на Афоне всех выгнали,в Техасе монастырь всех на зону,одного оставшегося выгнали с монастыря-а был по величине 3 в США монастырь,да и скит святого Ильи больше любого монастыря здесь..Как будто кто то крикнул из ветвей и побежали ардой всех гнать..И здесь как бы уже слышу дыхание в затылок-скоро дубинами погонят,вначале некоторые подхалимы свалят на неугодных все что можно,что бы сохранится. а затем как обычно и их следом погонят..Что и было в революцию,вначале примкнули к гонителям потом и самих в лагеря погнали..Бездействие православных очень настораживает,вчера проходил мимо баптистов,они меня завернули к себе как у нас говорят по одежде встречают,прямо с улицы говорят вам сюда,ну чтоже думаю надо зайти проведать как работает миссия,да и далеко идти,билет на автобус городской стоит 5 доларов..Перед бараком на улице столы стоят с продуктами и вокруг велосипедисты разных народов белые негры индейцы набирают в коробки хлеб,салат,фрукт,овощи,макароны и по домам едут..Православные выжидают в молитве..митрополит Антоний Храповицкий был в комиссии по вопросу имясловия и был сторонник изгнания монахов из Афона..Но потом сам был признан в ереси искупление в Гевсеманском саду,а не на Кресте Иисусом Христом грехов людей...Но собирался уехать на Афон и там жить..Тоже самое Митрополит Виталий хотел силой доставить епископа Иоана Шанхайского из Сан Франциско в Нью Йорк, затем прошло время и его тащит здоровенный мужщина силой в машину грузит везти именно в Нью Йорк,так наглядно мы видим как те кто силой хочет решить вопрос духовный на то и сам наступает включая царя и царицу..Первый раз Иисус Христос возразил не защищая Себя когда Его впервые ударил человек-зачем ударил-скажи что тебе не нравится..Есть же язык скажите... полно гонителей внутри наших церквей и форумом идут свиньёй,есть и парламенте -дерутся сцепились упали под скамейки,в синоде тоже самое было в Нью Йорке,на церковных собраниях-такое рвение нужно в помощи нищих,когда нищие по мусорным ящикам лазили,они имясловие решали..Те же времена-дома стоят пустые в городе вчера знакомые жаловались не могут сдать,те кто орендовал поуходили,нечем платить,а новых жильцов нету..Вчера пришли мексиканцы молодые супруги с ребенком домик за 500 доларов в месяц не хотят снимать-дорого-.Говорю им как вы едите кактусы они смеются,это же просто,ножиком счистить иголки,порезать и жарить на масле с солью и перцем..А то иранец мне сказал что мексиканцы у него оборвали листья кактусов и поели я думал шутит..Сам тоже нажарил кактусов,в монастыре серб и грек попробовали,а остальные сказали надо благословения взять у игумена..Прожили здесь всю жизнь и не обратили внимание что кактусы в магазине в продаже и их едят,я сам только сейчас начал есть,кризис ошутимый стал..Так и в церкви бывают кризисы и их надо решать спокойно..Календарь новый ввели,теперь со старым календарем надо гнать с церкви,или еще что придумают..