Исихазм

Автор Тема: Интернет и религия.  (Прочитано 21151 раз)

Andreas

• Просмотр профиля

Интернет и религия.
« : 27 Март 2010, 22:16:50 »
Я помню как интернет встретила церковь. Сатанизм мол да и только.
До этого был крестовый поход против телевизора (сужу по проповедям Почаевской лавры). Одна моя односельчанка (это в закарпатье) наслушалась проповедей в Почаеве, что телевизор это зло. Приехала домой, заплатила одному пьянчужке чтобы он вынес её телевизор на свалку, дала молоток в руки, и сказала "бей"!
Пьянчужка умолял её просто отдать этот телек ему, но та была неприклонна: разбивай!

Так и инет. Вначале громы-молнии. Мол порнуха сплошная. Но потом глядь... появилися сайт патриархии и.т.п.

Или вот РПЦ грузила про последние времена. Я веря в это решил не заводить семьи. В итоге завёл семью с "опозданием" в десять лет.

Мне интересно долго ли матушка Церковь будет кормить лажей простосердечных чад.
Потому что чес слово - уже не верю клобукам.

Только одна евангельская фраза мучает: "Сын Человеческий придя, найдёт ли веру в людях"?
Если не найдёт, то в этом очень постарались его слуги в рясах и клобуках.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Интернет и религия.
« Ответ #1 : 28 Март 2010, 00:29:30 »
Интересно Андреас, что значит "В итоге завёл семью с "опозданием" в десять лет."? :-)
Женится никогда не поздно :-)

Хотя что говорить, я сама на первых волнах благодати, и тоже наслушавшись о вреде мирского, повыбрасывала всю мирскую литературу, со всеми классиками вкупе.Умные люди подобрали, конечно.
 Библиотечка была неплохая...сейчас сожалею!!!

Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 28 Март 2010, 00:51:44 »
Интересно Андреас, что значит "В итоге завёл семью с "опозданием" в десять лет."? :-)
Женится никогда не поздно :-)

Ну как бы годы, потраченные на монастырском огороде, хотя всю эту энергию мог бы отдать уже тогда на семью...

Хотя после вашего вопроса, я уже не уверен... так ли бесплодно были потрачены те годы...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #3 : 28 Март 2010, 00:58:28 »
Вот-вот! В этом вся суть. Не надо сожалеть ни о чем. Все было во благо.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #4 : 28 Март 2010, 01:12:41 »
Вот-вот! В этом вся суть. Не надо сожалеть ни о чем. Все было во благо.
Это не всегда так. А грузит лажей потому что вполне определенно присутствует страх потерять (якобы) духовную власть.

m-vv68

• Просмотр профиля

« Ответ #5 : 28 Март 2010, 11:13:57 »
Цитата Andreas: Мне интересно долго ли матушка Церковь будет кормить лажей простосердечных чад.
Потому что чес слово - уже не верю клобукам.

Andreas, Вы такими фразами кидаетесь, на Вас глядя и другие вторят Вам. Неужели Вы настолько неправославны, что свой личный опыт и восприятие обобщаете?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #6 : 28 Март 2010, 13:39:57 »
Кормить лажей будут "простосердечных" чад до тех пор, до каких они будут эту лажу "добросердечно" кушать. Вас никто за волосы не тянул. Рук не выворачивал. Голова вам дана не чтоб шапку носить. Моя прабабуля, Царствие ей небесное, еще жива была говорила - "В Бога нужно верить, а не всякому попу", хотя в жизни своей я не встретил пока более верующего человека, рассудительного и мудрого, и живущего Богом и уважающего Церковь. Так что на зеркало нече пинять... ИМХО.  :-)
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #7 : 28 Март 2010, 13:44:23 »
В рясах и клобуках есть и достойные, а есть и такие как все. Различать нужно. Понимать и относится без драматизма к промыслу. Даржать ум во аде и не отчаиваться. Своя голова на то и присутствует.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #8 : 28 Март 2010, 20:06:25 »

Andreas, Вы такими фразами кидаетесь, на Вас глядя и другие вторят Вам. Неужели Вы настолько неправославны, что свой личный опыт и восприятие обобщаете?

Чувство что тобой попользовались умные дяди (в клобуках). Кормят ложью других, сами не хавают.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #9 : 28 Март 2010, 20:15:54 »
И вообще. Я имею право как прихожанин критиковать церковное руководство?
Или оно само себе индульгенцию выдало?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #10 : 28 Март 2010, 20:57:57 »
Конечно имеете. Только перекладывать свою ответственность на других думаю не стоит. Ответ держать вам лично а не безличному "руководству". Вот и все.:-)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #11 : 28 Март 2010, 21:47:57 »
Только одна евангельская фраза мучает: "Сын Человеческий придя, найдёт ли веру в людях"?

Послание к Галатам святого апостола Павла

Те, которые понуждают вас обрезаться, хотят понравиться людям: они не хотят,  чтобы их преследовали за крест Христов.
 Они, хотя и обрезаны, сами не соблюдают Закон, а вас хотят обрезать, чтобы был повод похвастать этим.
 А я ничем не хочу хвастаться — одним лишь крестом Господа нашего Иисуса Христа, благодаря которому мир распят для меня, а я — для мира.
Ведь неважно, обрезан ты или нет.
Важно одно: стал ли ты новым творением Божьим?
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 22:01:07 от Aндpeй »

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #12 : 28 Март 2010, 21:53:40 »
Кормить лажей будут "простосердечных" чад до тех пор, до каких они будут эту лажу "добросердечно" кушать. Вас никто за волосы не тянул. Рук не выворачивал.

:evil: Очень правильно написал, молодец. :evil:

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #13 : 28 Март 2010, 22:21:30 »
Кормить лажей будут "простосердечных" чад до тех пор, до каких они будут эту лажу "добросердечно" кушать. Вас никто за волосы не тянул. Рук не выворачивал.
  :evil: Очень правильно написал, молодец. :evil:

Таким макаром можно оправдать и сатану.

Тебя изнасиловали - а зачем носила короткое платье?
Изнасиловали и в длинном - а ты чё лицо сажей не мазала?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #14 : 29 Март 2010, 00:15:54 »
Так а причем тут насилие? Вас конкретно никто не насиловал. Вы сами все сделали. Мало ли кто что говорит. Решение то сами принимаете. :-)