Цитата Andreas: Чувство что тобой попользовались умные дяди (в клобуках). Кормят ложью других, сами не хавают.
В годы моей юности, а затем и постарше, я заходил в храмы православной церкви (в качестве туриста) в Ленинграде, Владимире, в Украине и Сибири. Посещение этих святых обителей вызывало у меня чувство благоговения. В 1980 году я пригласил домой православного священника и он крестил моих детей. Через десяток лет я сам был крещен в православной церкви. Но пробыл там немного, несколько месяцев, и перешел к протестантам, где и нахожусь уже около 20 лет. Но добрые чувства к православию у меня остались. Сейчас я живу в доме, из окон которого я вижу купола кафедрального собора. Когда я смотрю на них, у меня что-то касается внутри, набодобие чувства первой любви. Я и сейчас иногда захожу в этот храм, чтобы постоять в тишине и помолиться.
Когда протестантов называют сектантами, меня это не задевает. Но почему-то отрицательный отзыв о православии затрагивает мои религиозные чувства.
На днях смотрел по телевизору передачу о митрополите Тихоне. Святой чаловек был, упокой Боже его душу. И таких священников в православии много. Они ярче проявляются в годины испытаний и лишений, чем в современное затишье. Но они есть и сегодня. И те, которые внешне могут показаться не духовными, в годину трудностей могут проявится духовными, а некоторые, считающие себя таковыми - под вопросом. Всё познается в испытаниях, и не нам судить кого-то.