Исихазм

Автор Тема: Интернет и религия.  (Прочитано 21156 раз)

Air

• Просмотр профиля

Re: Интернет и религия.
« Ответ #105 : 05 Апрель 2010, 01:28:16 »
Понимаете, мне это в утешение.
Я люблю мою православную церковь.
Также я люблю искренних христиан, которых довелось встретить среди католиков и протестантов.
Так что Вы понимаете, в утешение мне это... Вы понимаете!

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #106 : 05 Апрель 2010, 01:29:53 »
Христос Воскресе!  :-)
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #107 : 05 Апрель 2010, 01:32:23 »
Хммм...Верите, я искренне не понимаю, как можно двулично врать.
В принципе, ведь это невозможно христианину! Это бы значило не бояться Бога.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #108 : 05 Апрель 2010, 01:33:26 »
Воистину воскресе Христос!

На этом я и остановлюсь.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #109 : 05 Апрель 2010, 12:50:45 »
... изменим себя и изменится церковь на ту часть, которую мы составляем в ней...  :-)

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #110 : 05 Апрель 2010, 19:39:59 »
(хотя мне ближе старообрядчество)...

Христос Анести!
Питирим, старообрядчество поповское или безпоповское?
Под термином "старообрядчества" бурно развилась вполне "православная" реформация! Некоторые СТАРОобрядцы в полёте модернизма оставили протестантов далеко позади.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #111 : 05 Апрель 2010, 22:04:14 »
Христос Анести!
Питирим, старообрядчество поповское или безпоповское?
Под термином "старообрядчества" бурно развилась вполне "православная" реформация! Некоторые СТАРОобрядцы в полёте модернизма оставили протестантов далеко позади.
Воистину Воскресе!
Andreas складывается впечатление что иногда люди просто говорят не зная сути. Люди говорят... говорят...ни о чем...
О полетах и сравнениях православия и протестанства -  :wink: делаю вывод - вы хорошо разговелись...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #112 : 05 Апрель 2010, 22:33:06 »
делаю вывод - вы хорошо разговелись...

Спасибо за шпильку в "тыловое" место, но вы по ходу разговелись тоже не хило. Уж очень спутано ответили.
Итак конкретизирую: некоторые старообрядческие толки, не решаясь нарушить правило апостольской преемственности священства... попросту отказались от неё. Сделав упор на чтение святого писания и отеческой литературы. На порядок возросла и значимость "семейной церкви" - как остов сохраняемой традиции.      -По моему, совпадение с протестанством полное.   
...А вы мне всё про разговление...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #113 : 05 Апрель 2010, 22:39:22 »
Итак конкретизирую: некоторые старообрядческие толки, не решаясь нарушить правило апостольской преемственности священства... попросту отказались от неё. Сделав упор на чтение святого писания и отеческой литературы. На порядок возросла и значимость "семейной церкви" - как остов сохраняемой традиции.      -По моему, совпадение с протестанством полное.   
...А вы мне всё про разговление...
   Понятно. Вы просто повторяете когда то узнанную информацию. Ну да ладно. Безпоповцы - осталось только название, есть у них и епископство и попы, все у них в порядке, был у них на службе и с архиепископом говорил, служба как в обычном старообрядчестве, не объединились до сих пор по политическим соображениям... Ну и это решится...
   Информация у меня - с личной беседы, у вас откуда такие глубокие познания?

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #114 : 05 Апрель 2010, 22:53:40 »
   Понятно. Вы просто повторяете когда то узнанную информацию. Ну да ладно. Безпоповцы - осталось только название, есть у них и епископство и попы, все у них в порядке, был у них на службе и с архиепископом говорил, служба как в обычном старообрядчестве, не объединились до сих пор по политическим соображениям... Ну и это решится...
   Информация у меня - с личной беседы, у вас откуда такие глубокие познания?

Ох Питирим, какие-же мы умные!
Вы про тех кто на Рогожском кладбище... ну так и скажите! А то в материи ударились. Мы уж не глупее вас сударь.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #115 : 05 Апрель 2010, 23:01:54 »
Впрочем "Рогожское священство" - новодел, а не "старообрядчество".

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #116 : 05 Апрель 2010, 23:04:14 »
Хотите познакомиться с "истинным" старообрядчеством - езжайте в штат Аляску.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #117 : 05 Апрель 2010, 23:16:56 »
Ох Питирим, какие-же мы умные! Вы про тех кто на Рогожском кладбище... ну так и скажите! А то в материи ударились. Мы уж не глупее вас сударь.
Какие же вы умные  :-D и красивые и партийные и спортсмены  :-D
Увы Рогожка это центр всего старообрядчества, там епархия старообрядцев, соборы там проходят и все такое. Не про нее речь идет.
   Говорим же о безпоповцах не так ли? Они в Москве на Павелецкой, там беспоповская епархия, и владыко там живет (перешел из РПЦ в хрущевские времена)... Хороший владыка, толковый, старый старый...

Господа с Аляски приезжали на собор на Рогожку.  :-) Что то мы совсем не о том говорим.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #118 : 05 Апрель 2010, 23:20:21 »
...сегодня праздник Святого Христова воскресения,
который, кстати, в этом году все христианские конфессии встречают в один день...
На Первом Вселенском Соборе было запрещено совершать Пасху раньше весеннего равноденствия вместе с иудеями.
В 16 веке папа Григорий 8-ой вводит свой новый календарь и новую пасхалию, наплевав на запрет Никейского собора. И теперь Запад справляет Пасху часто значительно раньше 14 нисана по лунному календарю иудеев.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #119 : 05 Апрель 2010, 23:31:33 »
Наши архиереи тоже чудят в пику соборам. Интересно Сергиенко вы сами лично читали Кормчую (репринт первого издания) или уже пережеванные ее варианты? там не так просто вписаться во все правила и постановления...