mirnestranik
мне кажется, что "вместе у Бога попросить" несколько отличается от "вместе исполнить псалом номер такой-то",
или "вместе прочитать" нараспев написанный кем-то очень давно текст.
...
Ну да...крутизна личной молитвы, лично мне затмевает порой видение(чувствование) молитвенного плеча брата
...
Пасхальная служба...монастырский храм...народу...может 1000 человек...захожу встаю в угол в боковой предел, жду исповеди...слышно хор и диаконов, не очень хорошо...характерный гул толпы...ухожу внутрь...взгляд останавливается в одной точке(подсвечник)...с наружи никаких ощущений, чувствуется только общее рассеяние, никакой молитвы вокруг...далее...начинается богослужение...и тут же практически сразу, появляется живое присутствие Бога вовне...внутри молитва становится...ну я не могу описать что происходит с молитвой внутри...что то неуловимо тонкое...и явно это зависит от тех которые вокруг меня...по тому что как только петь перестают...повисает рассеяние...сразу...и...заметно...
Пока двигался к исповеди, исповедовался, переходил в центр храма, минимум сосредоточения, и нервозность какая то...встаю в центре, слышно хорошо, видно прекрасно...но...внутри вернулось всё к начальному ощущению, хотя слышимость улучшилась, и если бы было связано со слышимостью, то изменилось бы...сосредотачиваюсь, перестаю отвлекаться, начинаю прочувствовать ход богослужения...только душа и богослужение...вокруг часто входят и выходят, толкают...безразлично...нет даже не безразлично...а...думается...И ИХ неумелая(по сравнению с МОЕЙ
, безусловно крутой
) молитва вливается в общий ручеёк...ощущение близости Бога, необычно ярко...руками можно потрогать
...
Прошёл день...и в ночь на работе...это ощущение прямого обращения к Богу вернулось, хотя и с меньшей силой...думаю что Господь открыл мне что то...что бесценно...и открыл...на пасхальной службе...в суетной толпе гудящей попеченими о свечках, куличах, и...предстоянии Богу
...
Вот такие вот мыслишки
...простите
...