Хотел запостить на кураевском форуме, но там похоже, потерли мой аккаунт, а новый, почему-то, зарегистрировать не удается. Так что извините, за крамольность, но здесь тоже могут быть богословы, и есть возможность услышать адекватный ответ. Но, если сообщение покажется совсем не в тему, ради Бога, можете удалить.
К богословам от захожанина. Ответьте пожалуйста, что происходит с душой человека, которому принудительно сменили пол? И про их грехи. (Для любителей Фрейда заявляю: я гуманоид мужского пола, коим и был всегда, сколько себя помню.)
Меня волнует этот вопрос, потому что раньше, до эпохи трансвеститов, самое страшное, что могло произойти с человеком — это смерть. От чего и спасал Христос. Теперь, в наше время, нетрудно представить «конвеер» по массовой переделке пола неугодных нынешним Прокрустам. Я пытался размышлять на эту тему, но так и не понял как возможно спастись в таком случае.
Кроме, разве что, следующей нити рассуждения: в Православии есть два разных понятия: воля Божия и попущение Божье. Также, есть замысел Божий о человеке. В случае, если кто-то кому-то меняет пол, то замысел Божий перестает действовать, а вступает в действие попущение Божье, или иначе — замысел человеческий. Соответственно, за грехи, совершенные человеком или существом с переделанным полом, вроде бы, некому отвечать. И обратно к Богу уже не прийти, по злой человеческой воле. Т.е., в самый момент принудительной смены пола, старая личность уничтожается, и начинается страшный суд, или же душа продолжает существовать в хирургически измененном теле?
Может быть, я ошибаюсь, тогда просьба указать где.
Не сочтите, пожалуйста, за нападки на церковь. Просто, у меня мировоззренческий кризис, и этот вопрос не дает мне покоя.
Тем кому вопрос кажется несерьезным, наберите в поисковике shemale, и помножьте мысленно на «конвеер» по массовой переделке пола. А заодно, объясните вашим детям, что с ними будет, если они станут плохо себя вести.