Из одних и тех же продуктов можно сделат вкусное и невкусное. К примеру, я к приходу гостей из самых простых продуктов, но с большой любовью, пеку пирог, который мгновенно съедается ввиду свой объективной вкусности. Все получили удовольствие. И где тут грех?
Тут греха нет.
В сам
ой вкусной еде не может быть греха. Плохое, что связано с удовольствием от еды - оно прячется внутри нас.
Когда пирога мало не можем удержаться, чтобы не выбрать самый крупный кусок. Или, когда нам жалко поделиться (делимся, конечно, но с внутренней неохотой). Или: по дороге домой мечтаем о вкусной вещи, которая дома имеется, предвкушаем, как мы вот это съедим - приходим, а ее уже нет - съел кто-то из домашних. По факту собственной досады и огорчения можно ставить диагноз
пристрастия.
Любая еда хороша, когда "ровно к ней относимся". Не влечемся. Если представляется возможность - получаем удовольствие. Но специально не ищем.