Приветствую всех. Не сочтите за осуждение, может быть получится по мотивам Плача третьей птицы или как говорил Ежик Крошу в небезызвестном мультике "Смешарики" : Крош, нас кажется воспользовали..."Вообщем накипело у меня.Начну с того, что я бесконечно благодарна своим знакомым монашествующим, за крещение и приведение к вере моего мужа, за молитвы, но есть моменты, которые заставляют меня задуматься и расстроиться.Мы с мужем довольно часто бываем в двух крупных мужским монастырях нашей епархии: один мы по мере сил помогаем восстанавливать, в другом у нас знакомый иеромонах, которому мы помогаем следить за здоровьем. По началу на все смотрели через розовые очки, потом стали замечать некоторые ньюансы. А именно, многие отцы стараются окружить себя как можно более полезными мирянами, не обязательно бизнесменами, врачами, автослесарями, строителями, в начале вроде как это все вроде как на благо обители, а потом потихоньку перерастает на благо себя любимого. Так и произошло и с нами. Вначале все было тихо, кротко и благостно
, отцы привыкли , что можно в любой момент позвонить, приехать, переночевать, потом отвезут с комфортом к месту, потом стали не стесняясь звонить как рано утром, так и поздно вечером, не смотря, что у нас ребенок, взяли за правило не предупреждать о приезде, а ставить перед фактом. Просим предупреждать-практически не помогает.Однажды я заболела прямо накануне приезда такого гостя, позвонила, объяснила ситуацию, что у меня температура и сильный насморк, так что принять его не сможем, так он до сих пор обижается, что ему отказали во встрече и доставке в монастырь, причем пару лет до этого мы служили ему бесплатным "такси" пару раз в месяц...Меня иногда последнее время прямо зло берет: один личную иеромонашью машину чинит, другой пристройку к дому делает, третий деньгами снабжает, четвертый отдыхать возит, пятый лечится устраивает...все это естественно во Славу Божию. Но к сожалению со временем это воспринимается не только как помощь, но и как твоя обязанность, а в душе на самом деле поселяется неприятное чувство, что тебя пользуют на все корки.А необходимость приезжать с полными сумками продуктов, даже не обсуждается. Вот сейчас мой духовник, "окучивает" одного из моих однокурсников, я их познакомила полгода назад, он тоже "удобный". Даже мой муж, всей душой любящий своего "крестного" заметил неладное. Вообщем грустно все это, а как выйти из этой ситуации я пока не знаю. Короче не кидайте камнями, а давайте обсудим проблему.