Исихазм

Автор Тема: Доколе, ленивец, будешь спать? (опрос)  (Прочитано 7107 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Доколе, ленивец, будешь спать? (опрос)
« Ответ #15 : 18 Июль 2010, 20:19:29 »
pilgrim, когда-нибудь все войдет в свое русло...и молитвословить будете, и на службу бегом побежите.
Всему свое время. Если...совсем не отпадате от веры(по лени, батюшка, по лени.) :-)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

margav

• Гость
« Ответ #16 : 18 Июль 2010, 22:45:11 »
...Сразу руки опускаются. Кажется, что церковь специально отталкивает стремящихся к Иисусу.
Лучше осенять себя крестным знамением...и почаще...
Это не церковь специально отталкивает, это обычное сосложение с лукавым помыслом...у стремящихся к Иисусу...лишь в мечтах, но не на деле...
Если нет времени вычитывать молитвы, можно залить их в МП3-плеер и слушать...Последование к Причащению или Трехканонник - 40-50 минут, Правило утренее-веченее - 20-30 минут...В общем, кто хочет - ищет возможности...
Читать же Библию, не участвуя в Таинствах Церкви - это рисковано...весьма...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 18 Июль 2010, 23:02:20 »
  не участвуя в Таинствах Церкви - это рисковано...весьма...
Это добровольное лишения себя благодати...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #18 : 18 Июль 2010, 23:09:39 »
Есть заочники и есть кто закончил в системе коледж разница большая..Заочники отстают от тех кто очно учился-ходил на лекции строем,ели вместе,спали в бараке толпой,и в среде этой постигали свою специальность..А когда заочно то как бы со стороны пришел человек как бы чужой,и он сам так себя чуствует,не чуствует -мы вместе жрали-что это такое..
Тоже и в Церкви,вот со службы пришли и говорим далее как бы о проповеди еще не досказали..Что Союз больше вреда сделал чем монголо-татарское иго..Но я сказал что думаю монашество до татар было сильнее,250 святых в Киево Печерской лавре,сильных духовно-они жили в пещерах,на земле спали,такого уровня достигли не многие Серафим Саровский,Герман Аляскинский-..И тема была взять Иго -Иго Моё Благо,..Татарское иго не благо,но смерились а советское так же не благо но Сергий сказал благо,чем оттолкнул верующих..По сей день люди не могут отличать добра от зла в России,потому мне приходится смотреть бой бесправил Федора-но ему руку на излом -болючку сделал пацан и федор сдался,надо теперь искать где он победил-но где благо от этого ига? то что он наш..Пилигрим ты в пути расслабил булки,как Федору сказали что он распустил руки,начал бить лежачего который знает джиу джитсу,тот и поймал его руку,обхватил ногами и руками повис на ней всем телом как обезьяна на дереве,такие дела у них тяжелые..
Но надо находить Бремя Господа которое легко,и иго благо..Я радуюсь сердцем когда нахожу такое дело,а от бизнеса немогу радоваться-какие то скандалы-хозяйва всегда думают что мне много дали,а мне так неловко брать чужое,даже бесплатно работал и хозяин думал что я ему бы еще бы платил,тогда было бы как то справедливо,потому в монастырях для меня труды легки,они благо..

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 18 Июль 2010, 23:17:55 »
даже бесплатно работал и хозяин думал что я ему бы еще бы платил,тогда было бы как то справедливо,потому в монастырях для меня труды легки,они благо..
А мне в храме лень палец о палец ударить...как то увиливаю всё время :-)...
stranik :-)...молись о нас грешных :-)...в помойке живём...

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 19 Июль 2010, 00:03:07 »
Я вот ложусь в 23 или в полночь, а сплю до 9 или 10 часов утра. Иначе - не высыпаюсь. Правда, это в свободные дни. А когда на работу, тогда приходится иногда и в 5:30 вставать, но на следующий день опять в 9:00 или 10:00 (ненормированный рабочий график, половина недели - работа дома за компьютером). Утренние и вечерние молитвы не читаю, т.к. лень. Но Библию читаю с удовольствием. Не ради ритуала, а вслух как аудиокнигу жене и ребенку (вместо сказок на ночь). Ритуалы не соблюдаю. В Христа верю и в синергию, но в церковь не хожу. Вернее, рад бы сходить, чтобы опять почувствовать, что обычно там люди чувствуют, но все ритуалы главные там утром, а я "сова".

Вот так и надеюсь только на милость Бога и на веру, потому что дела, которые делают благочестивые прихожане, не соблюдаю. Вся надежда только на то, что не делами спасаемся, а верою.

Сильно. Символ веры конкретно изложенный..   :-o  :-o  :-o

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #21 : 19 Июль 2010, 00:12:49 »

А как вспоминаешь, что раз ты православный, то должен: 1) совершать правила дома; 2) каждое воскресенье ходить в храм на службу; 3) куча других ритуальных обязанностей; 3) поститься до кружения в голове; 4) пОмните тот полный молитвослов огромный, о котором я писал на форуме давно - читать и изучать; 5) длинные правила подготовки к Причастию. Сразу руки опускаются. Кажется, что церковь специально отталкивает стремящихся к Иисусу.

Точно. Все это по силам, только если на тебя вдруг по милости Божией свалилась Любовь.
Тогда сердце дерзновенное и радость в нем, и желание ко всему этому ненасытимое.
А так , как повинность - разве что осознав свою негодность и смирившись от етого зело.
Радость должна быть в сердце о Господе, а не кабальная закрепощенность - кому врать то. себе, или Богу?
Радость эта , думаю в дар дается, поначалу..

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #22 : 19 Июль 2010, 01:21:56 »
Не могу смотреть на бритую голову из России,ну был бы абрэк или евнух какой..Сегодня в Чикаго в русском храме было много бритоголовых-но это Чикаго,ехал сюда зашел к нищим,поели вместе на природе говорю еду в Чикаго потом к океану,они мне давно тебя не было думали в Россию вернулся-а одна говорит а я из Чикаго-я сразу сообразил как только знакомая из Чикаго родом то не взирая на весовую категорию дает отпор любому..Только вьехали в Чикаго,ночью искали церковь,серб както завернул неосторожно-.Такой крик в ночи из машины на всю улицу-Надень очки.... серб посмеялся,а я опечалился уже не могу злится -такие женщины Чикушки..Самарянки то не такие ты уговори как то жену,прийми вид пустынника-прическа-поди в пещеру изменит даже отношение к церкви,будут тебя за кого то принимать,а так бритая голова в церкви не дает -того что называется -мы вместе..хотя я тоже перегнул палку вид у меня будь здоров,как ...Сегодня смотрел на нашу имиграцию и хотел им всем сказать-вы тут сильно не обживайтесь,скоро будет исход в Россию по домам по своим да чужим..Мне думается даже через пару лет -лёд тронется..Если Обама не передаст руль, то он будет последний ..А вы встречайте подобрее с сочуствием...свои будут ехать,не кто то там на заработки..

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #23 : 19 Июль 2010, 18:34:33 »
Не могу смотреть на бритую голову из России,ну был бы абрэк или евнух какой..
Эх кабы блуд отвалился :-)...Волосы у меня есть чуть чуть на затылке и висках, стригу коротко, ато как у Пушкина завиваться начинают :-)...не дорос я до бороды...хоть бы курить бросить для начала...а уж потом борода...да у нас немногие верующие бороду носят...наверное не в бороде суть...а в поведении...
Самарянки то не такие ты уговори как то жену,прийми вид пустынника-прическа-поди в пещеру изменит даже отношение к церкви,будут тебя за кого то принимать,а так бритая голова в церкви не дает -того что называется -мы вместе..
Самарянка :-) наверное не будет против...её большая проблема заставить меня мыться с мылом раз в неделю :-)...а бороду наверное сможет потерпеть...
А вы встречайте подобрее с сочуствием...свои будут ехать,не кто то там на заработки..
Приезжайте...будем рады :-)...
В последнее время терпимости прибавилось в народе...узбеки 6-й год нам храм строят...на них вроде никто не ругается...сидел с ними на бережку ночью...разговаривали...за жизнь...за коран...кто такие суффи не знают :-)...
Ну уж а если свои домой возвернуться, то это радость нам :-)...Ато скоро демография в сторону китайцев рванёт :-)...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 29 Август 2010, 15:44:05 »
Ленив в добрых делах. а их оченъ много.. Мы не работаем с теми кто в беде-человек упал за борт все стали на молитву и друужно помолилисъ -а это не грамотно для тех кого учили..Иисус Христос умел молится и Его молитва была примером для апостолов-но он поднял из воды тонущего апостола Петра-\спасение утопающего\-не за волосы а за руку и завел в баркас.. Пора православным оглянутся-и хотябы психануть и швырнуть круг утопающему в океане а вдруг его ктото и подберет..Мне тут прямо сказали это дела протестантов..Мы молитвеники-главные-исцелений нету потому что не так исповедуются..Фома до последнего держался в сомнениях а люди нам должны на слово верить-нашим молитвам и чудесам-вот дал протестантам фильм Остров-Опять плакать им а нам куда их вести после фильма в какие города.. к кому..После фильма он меня не нашел в Чикаго я уже в Калифорнию по пути слезу выбил у других..Хотя те сказали им помогли протестанты-
прошло уже много лет после каммунистов и все уже нашли дела и конкретно заняты..
В Чикаго если закрыт миссии то будет как в России эти люди из миссий выкинут на улицу из хат стариков.обложат все базары лавки и качки будут стоять у каждого кабака с одной мыслью -скореебы сменили
Потому что пастыри говорили как они закончили университеты..Их мы послушали..Один скромный такой-говорит меня раньше звали грязной собакой-другие клички не для этого форума-а вообщето его звали иначе-в честь Даниила-и потом ктото его отмыл в миссии выучил получил магистра и прочие степени.Затем другой -тот вообще сказал родители Бога не слушали и его улица воспитала-какаин стрельба два раза стреляли в него удачно.умирал и оживал из тюрмы в тюрьму-туда- сюда-как пошел.Как выпьет все неудержим-И трезвый бывал но говорит тогда не трож меня и никого не тревожу..Потом гдето нашли его протестанты..как они его окормляли -Но когда ему друзья позвонили-он им сказал-Я новая тварь-уверовал..Там нивкакую давай все собрались и не перетащили от протестантов-верно подметили православные -затащат в секту не вырвать-у нас бы он бы от воскресной до воскресной службы мог бы и не удержаться на улице или дома..А в миссии там строго-большой состав работает-и те кто к ним попадает все в деле конкретном..Даже рассылка вещей такая мелочь с чем я конкретно с ними пересекся или как правильно сказать не знаю-заняты ответственные люди -крепче нашей милиции-они находят кому конкретно нужна помощ и по этому адрессу доставка с проверкой.были конечно и оплошности но быстро находили кто такие...
Нищими они занимаются давно особенно в 1930 е тогда это было хорошо налажено.Это не нищие а люди ..
Им дают сказать и мне тоже..говори ..Нищщий говорит -всю жизнь проработал-закрыли работу-платить нечем из дома выселили лет 6 назад-пришел в миссию-жил 2 месяца-нашел работу 6 лет работал.опять та же ситуация-буду искать работу и опять сниму квартиру-пока что нет возможности..
Значит он к пацанам не пашол выдумывать темы как паднятся-вместо-гоп стоп мы падашли из за угла-Читает Библию-одет абут 3 раза питание-звонит медобслуживание душ обязательно-меня чуть не выгнали за то что сказал что вчера мылся каждый день это не надо-заставили пол куска мыла полностью использовать-это Чикаго пришлось покориться -Ермак покорил народы Севера чукчей а меня земляки Обамы с его района..но это не потому что русский-на Мичиган пошел -никто не купается-жара-пошел босиком -вдоль берега по траве..дикие гуси загадили -все ноги в навозе-пришлось с причала по лестнице залазить в воду..Мне говорит парень -а я так хотел бы пригнуть в озеро-Я говорю извини нарушил ваши законы -босиком тут походил-у нас все летом сидят в воде в такую жару..Да хорошо у вас а че сюда-да говорю свободы не хватало..так всего было полно и земли и ...
А тут говорит у меня вчера закурить спросили и пока мочился -говорю подождите-они не стали ждать -удар в ухо сзади потом по бровям-деньги вынули-кое как зашел в магазин вымызыл им полы кровью они полицию-зашили бровь..Обычное дело говорю-все в России знают а он только приехал на заработки..Если в Чикаго работу не найдеш то нигде не найдеш..Так что послал его в миссию там и встретились с Ричардом..С Сербом расстался из за мешков с одеждой не знаю как их отправить а серб решил в  Сербию ехать на автобусе-нету там миссий в автобусе жить будет..Тут тоже иду сегодня обходы по церквям делаю-смотрю автобус школьный в нем живут -говорят захади посмотри-скамейки убрали-кровати мебель-говорю зимой не холодно-говорят нет..Ты откуда-говорю отгадай-он спервого раза угадал-говорю как -он зарычал-у тебя рррры...
Народ как то держится на этих миссиях.встретил по пути наших в горах.они хвалили своего Абрамовича он купил дом там -мне место то не понравилось..горы сосны и говорят зимой можно скатится на лыжах у вас что там не где уже на лыжах скатится Какой то Рок Спрингс рядом-а мне денег дали старушки из Китая которых привез Ионн Шанхайский сюда сиротами..Ионины фамилия в Честь Иоана Шанхайского это я пострадавшим от пожара передал..они пели на клиросе..сын читал апостола..внуки прислуживали.. Захажу в магазин а там на экране Ионина поет бабочки в моей голове..говорю продавцам нравится-говорят вообщето ....Вот как то писал вам об Иониных -но в один день их увидел каждый зынят своим...Она тоже в Китае была-Мария выбрала благую часть-и все святые тоже самое..Так был день Успения-с празником всех..Всем вам выбрать благие дела

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 11 Октябрь 2010, 05:46:07 »
 "Просто высыпаюсь". А в вопросе распорядка дня вообще дремучий мрак отрицания. Никак не могу смириться перед графиком. В итоге часто вечерние читаю утром, перед сном. Пусть на работу или ещё куда надо - всё равно.
Вобщем аскетическая ересь отрицания распорядка дня.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2010, 22:06:06 »
Аскетизм был нужен Иоану Крестителю перед тем как выйти пророком к народу,дух укреплял,так делали и до него пророки,затем уже идти на смерть которая поджидает всех не только пророков и самого Иисуса Христа-к кресту подошли аскеты как правило мало космонавтов и мечтателей ученых а более тех кто жил как аборегине в пустыне..И на кресте Иисуса Христос видел как его одежду разрывали Он не сделал замечание-пусть рвут последнее что было у Него,нежалко..А люди убивают за вещи ненужные и лишние..Надо еще подготовить себя -полностью отречся от вещей и быть к ним так же безразличным-пусть крадут,рвут рубаху,отнимают ,выбивают..Быть аскетом -значит отойти от мира сего с его злобой из за вещей..Злые ето меха пробитые-в которые деколитры вливай причастия а они текут..Злость надо истребить в себе из за поводов-а поводы зла-вещи