Исихазм

Автор Тема: Путь Иоана Предтечи и Путь Господа в духовной жизни  (Прочитано 17208 раз)

Словоблуд

• Aliis inserviendo consumor
    • Просмотр профиля

Празднующих с иудеями апостольские правила лишают Церковного общения, а клириков извергают (хотя это правило даже патриархи нарушают), как Вы считаете справедливо ли это для мирян?

Ну и где Вы видели патриархов празднующих иудейскую пасху или пурим?
Вы свистите, да уж не так безбожно.
Справедливы ли апостольские правила для мирян? Это вопрос от православного?
А вы, друзья, как ни молитесь
Всё в исихасты не годитесь

Alexeiy

• Просмотр профиля

Алексей...существует четвероевангелие каноническое...т.е. разрешённое официально...

А это евангелие, какое? Апокрифическое что ли? Я же не Евангелие Фомы цитирую... Какой из соборов возвёл синодальный или ЦС текст в канон? Вы продолжаете мыслить навязанными, охранительскими шаблонами! Я же написал Прозелиту, какой из переводов цитирую, в чем проблема?

И кстати РБО более канонично, чем вся патриархия вмести взятая! В ней для слова Господа трудятся!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Давайте возьмём для шаблона Евангелие Софринского издания...а остальные будем размещать с пометкой...

Вы что действительно не видите разницу между Евангелием и научной статьёй посвящённое переводу...

А вопрос этот не праздный...если цитируете...то должно быть видно ЧТО цитируете...без дополнительных вопросов...ведь не трудно разместить пояснение...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Словоблуд, специально для Вас, хотя это баян баянистый.

70-е Правило Св. Апостолов: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.

Илья 2-ой, патриарх Грузии, ставит свечи на хануку:

Митрополит Кирилл (ныне патриарх), приемлет в дар от иудея золотое яблоко:

Это на вскидку, из тех, что запалились... есть и другие, под фотоаппарат не попавшие…

stille

• Просмотр профиля

Согласен с mirnestranik'ом. Кстати, у профессиональных переводчиков дурной тон "повышенная ревность", т.е. попытка буквального соблюдения. Но Св. Писания это иная песня, и здесь даже расположение слова может иметь смысл; здесь буквализмы, архаизмы и прочее хорошо бы сохранять, чего нет во многих новых переводах, но есть в нашем синодальном.

прозелит

• Просмотр профиля

улыбка у дарящего под стать яблоку :roll:
это то, что они называют - "хохмочка"
От Хокма что означает Мудрость Божья...

Alexeiy

• Просмотр профиля

mirnestranik

Мы с Вами нечего делать не будем, ибо собор не составляем, и вероучительных истин не провозглашаем! И мне кажется, что шаблонов у вас достаточно, ещё один не нужен, тем более софринский… Я цитировал каноническое евангелие Иоанна, если Вам не нравится перевод, это Ваши личные проблемы. Советую всегда держать свой перевод под рукой и сверяться!

Быть может, Вы всё-таки ответите на вопросы: что за канонический перевод, и какой собор объявил Его точным? Какие именно ошибки Вы видите в переводе РБО, хотя бы на примере приведённой мной 8 главы от Иоанна?

Alexeiy

• Просмотр профиля

улыбка у дарящего под стать яблоку :roll:
это то, что они называют - "хохмочка"

Видна фикса! Наш человек, наш! :-D

И вторая из сфир на дереве жизни, путь к Ен-Соф. Кабалистикой балуетесь батенька? ;)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Быть может, Вы всё-таки ответите на вопросы: что за канонический перевод, и какой собор объявил Его точным?
Я уже говорил об этом...Софринский издат, проверен...
И повторю просьбу...если цитируете...то пишите ЧТО вы цитируете...во избежании разного понимания...
Какие именно ошибки Вы видите в переводе РБО, хотя бы на примере приведённой мной 8 главы от Иоанна?
Ну что вы я такими сложными вопросами не занимаюсь...мне вполне достаточно Евангелия общеупотребимого...
Да и...для того что бы понять В ЧЁМ переводчик ошибся, надо в совершенстве овладеть языками перевода :-)...

Alexeiy

• Просмотр профиля

Я уже говорил об этом...Софринский издат, проверен...

Мирным странником?

Да и...для того что бы понять В ЧЁМ переводчик ошибся, надо в совершенстве овладеть языками перевода :-)...

Вот и я говорю! В Библейском обществе собрались десятки профессионалов, не нам считать их дураками!

прозелит

• Просмотр профиля

1. Любовь Он им передал...а не четыре высеченных на камне непонятных буквы из которых можно строчить как из пулемёта...ну и силу вместе с ней передал...силу отгонять помыслы исцелять болезни оживлять мёртвых

ну понятно, каждый из нас взял по полцитаты, а остальное опустил за ненадобностью :-D
Но про то, что Он им силу передал - здесь этого нет, откуда это?
А вот про то, что открыл Имя - есть. И в этом большая разница.

НО...заметьте апостолы сначала спросили Господа--"хочешь ли, мы скажем?"...и если бы Он захотел то шандарахнули бы...думаю что если бы он НЕзахотел а они шандарахнули бы всё равно, то или шандарах  не получился бы или бы они не смогли бы(не захотели) Ему перечить...
По поводу последнего мыслей нет, поскольку Он им ЗАПРЕТИЛ. Что толку догоняться...А что сначала спросили - да, заметил.

Цитата: mirnestranik

Читайте про тетраграмматон YHWH, mirnestranik, и не рассказывайте про оккультизм.
Да я не про тетра грамаХон не про культуризм ничё не знаю :-)...по тому лучше про их бедных молчать буду :-)...
А вот про то КАК верили древние иудеи...этож много написано...и в период когда Илия их врозумлял...тока не вразумились...потом много кого и наконец Сам Господь...а толку то...всё равно филосовский камень ищут а не Бога...
Это уже stranik прорезался вместо mirnestranik:|
Не в кассу.

причём ни Отца ни Сына...которого разделять нашим пониманием не стоит...а тем более пониманием отдельности Имени Отца от Имени Сына...ато так можно в культуризм свалиться, или в геологию :-)...

Вы часто Сына называете Элохим (что по-арабски звучит как Аллах) ? Или Адонаи? Или Духа Святого Иеговой? Бывает такая с Вами геология? :-)
Или все-таки каждую ипостась по-своему зовут?

прозелит

• Просмотр профиля

И вторая из сфир на дереве жизни, путь к Ен-Соф. Кабалистикой балуетесь батенька? ;)
не, больше хохмами :-D про змеев фиксатых :-D

Alexeiy

• Просмотр профиля

А я не так давно йесодами баловался, вот теперь расхлёбываю... :-\ хм, а была ли у змеи в раю фикса?  :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Вот и я говорю! В Библейском обществе собрались десятки профессионалов, не нам считать их дураками!
Алексей вы заметили что спорите сами с собой?...
Я вас просил указывать адрес ссылки, когда вы цитируете...
А вас занесло куда не знаю...

Alexeiy

• Просмотр профиля

ну вот про адрес с самого начала и надо было сказать! http://www.biblia.ru/translation/show/?3&start=0 Читайте на здоровье!  :-)