Вы в серьёз думаете что только вы...сохраняете автономию ...
Нет, не думаю, что только я.
Ну вот этот поток мистический...это точно не фантазия?...
Я так не чувствую...
Есть разные степени чувствительности. Я не настаиваю. Но в принципе такая возможность существует. Мне приходилось в интернете общаться с разными людьми. И среди них попадались такие, с которыми устанавливалась "связь на расстоянии". А когда собираются вместе молитвенники (люди с утончившимся восприятием), тогда вероятность подспудного взаимодействия в разы увеличивается.
А хочет этого админ или нет...у нас у всех свои взгляды...и общность складывается не в постах Александра, который крайне редко пишет...а в согласии друг с другом (когда оно есть )...однако ЭТО согласие РЕДКОСТЬ по моим наблюдениям...
Я могу документально подтвердить свою мысль ...
Я не имела в виду именно посты админа. Имела в виду его взгляды, которые на форуме озвучиваются не только через него лично. (Александр, простите, что о вас в третьем лице)
Есть индикатор - слово "ментальный". За время посещения форума у меня аллергия к нему выработалась. Можно по форумскому поисковику набрать это слово и почитать тексты.
Как и вы Елена...напишите ТО в чём по вашему на форуме ЕДИНСТВО в котором превалирует взгляд админа...и спросим кто с этим согласен...
Можно просмотреть тему "Евгений и Солохин", и конец темы "О душе и духе" - тогда будет понятно, что имею в виду. Это при том, что темы подчищены и самые неприятные посты удалены.
Я лично на форуме вижу две особенности, которые очень сильно (если не сказать "принципиально") расходятся с моей молитвенной направленностью.
Первая - отношение к уму (который "должен замолчать" и все тут...). И неспособность диалога с теми, кто другой "мыслительной ориентации". Каждый раз, пытаясь предъявить свое заветное ("умное"
), долго не решаюсь, ожидая оценки типа "игры в богословие".
Вторая - "дух осуждения". Это второе не я заметила. Сначала видела разрозненные многочисленные отрицательные мнения по поводу Церкви и списывала это на личные сложности с Церковью отдельных участников.
А потом были два свидетельства. Сначала от духовного лица, который узнав, что вернулась на форум, сказал, что я вернулась в "осуждение", к людям, которые "в этом".
Потом от бывшего участника. Когда спросила, почему не участвует - он сказал, что ушел из-за духа осуждения. Сказал сначала "осуждения Церкви", но потом поправился - "просто духа осуждения". Опыт молитвы у него к сегодняшнему моменту - 20 лет. И сердце открылось, когда форума еще и в помине небыло. Жаль, что форум его потерял (кстати, с самого начала шел сам, без опытного наставника в молитве, хотя духовник сначала был (пока не умер)).
Я знаю, как молитвенные люди тщательно выверяют свои высказывания о других. Потому что потом через это сильные последствия имеют. А от некоторых здешних фраз меня прямо оторопь берет. Без особой надобности, всуе, припечатывают своим мнением всех и вся.
Простите. Излагаю в надежде, что никого лично не обижу. Понимаю, что могу ошибаться. Давно хотелось некоторые вещи обсудить, а тут к слову пришлось.
Но разговор все равно офф-топный получился. Не совсем по теме, Gabriel права...