Исихазм

Автор Тема: Разговор о церкви  (Прочитано 73593 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: Разговор о церкви
« Ответ #315 : 22 Ноябрь 2010, 18:41:13 »
Родион, бывает трудно воспринять то, что мы составляем единое Тело. Потому что попытка осознать это вызывает искушение или громадной ответственностью или, наоборот, полной безответственностью. Ум инстинктивно шарахается от этого осознания.

Воспринять как раз не трудно ИМХО.Только даже если вас Бог благодатью отшлифует так, что Вы будете блистать как новая копейка, а рядом находящийся скажет "не хочу", на этом все и закончится.

не будешь сиять...святой святым себя не видет...Родион Вы что думаете. отцы шутки шутили...цыркачей и себя строили...типа я самый грешны. но ЯЯЯ то знаю я тут круче всех, а это быдло пусть слюни свои пьет услаждается... это все горит о глубоких изменениях в человеке...

Помоему вы даже не читаете о чем написано. :-) Кудато в дебри понесло.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #316 : 22 Ноябрь 2010, 18:41:17 »
Цитата: Родион
- А какое вы служение в Церкви несете?

- Прихожанин.

Славное служение!  :-)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #317 : 22 Ноябрь 2010, 18:42:14 »
Не так. ИМХО. Потому как исключает свободную волю человека.
ты не вмешиваешься в человека, ты работаешь с собой ..это твоя проблема...все в тебе...ты ответственнее за свое восприятие реальности...восприятие жизни...и оно может быть узким в рамках личности эго а может расширяться. так ведь... :-)

Может думаю.Но коль тебя Бог очищает благодатью, не факт что Он очищает благодатью другого.А то так до мании спасителя мира недалеко.
кого спасать..ты в идешь только свой ум...грубо говоря только себя...внимаешь себе...не спешите с выводами Родион... :-) мания существует  в иерархичной структуре внешнего ума ...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #318 : 22 Ноябрь 2010, 18:45:05 »

Помоему вы даже не читаете о чем написано. :-) Кудато в дебри понесло.
:-)
да все издох я... простите... :-)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #319 : 22 Ноябрь 2010, 18:49:38 »
Цитата: Родион
- А какое вы служение в Церкви несете?

- Прихожанин.

Славное служение!  :-)

:lol:
А то. Почетное. Без нас и службыб не было.(шучу).

Просто пообщался у себя в храме с теми кто несет. И чтото не потянуло. Особенно "убила" логика в церковной лавке. А так, за свечами могу последить. Подпеть если что. Правда моим голосом только детей пугать. :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #320 : 22 Ноябрь 2010, 19:07:29 »
Это всё очень "высокие высоты".  А на моём уровне осознанности всё проще. Вон тот человек победил в себе эгоизм и дышит вольно, а я - нет и мне с этим работать.  Он прошел путь до своей вехи, а я до своей.
У него свой горизонт который мне еще не виден, а у меня свой. И мне работать с тем что дано мне.
Такой подход, Гук, не соответствует представлению об истинной Церкви Христовой.

В Ней нет другого, иного, чужого. Тот, кто победил (не эгоизм, нет) свою отдельность от Господа, тот мгновенно становится супер-эмпатом. Именно поэтому великие православные святые и говорят о себе как о великих грешниках. Это не (лукавое) уничижение "паче гордости", а их реальное переживание Церкви, в которой уйма страдания от Апостасии всех её членов. Их эмпатия не делает разницы между их собственным переживанием и болью так наз. "других".
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #321 : 22 Ноябрь 2010, 19:18:18 »
Родион, бывает трудно воспринять то, что мы составляем единое Тело. Потому что попытка осознать это вызывает искушение или громадной ответственностью или, наоборот, полной безответственностью. Ум инстинктивно шарахается от этого осознания.

Воспринять как раз не трудно ИМХО.Только даже если вас Бог благодатью отшлифует так, что Вы будете блистать как новая копейка, а рядом находящийся скажет "не хочу", на этом все и закончится.

Закончится все лишь тогда, когда человек покинет этот мир и предстанет перед Богом. Но даже и тогда кончено будет не все, ибо у оставшихся на земле остается возможность молитв за него.
Представьте себе, сколько молитв возносится в мире вот в эту самую минуту за тех, кто при жизни говорил "не хочу".

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #322 : 22 Ноябрь 2010, 19:22:38 »
Антиквар, брат, согласен, только вот с этим не согласен "очищение каждого из нас - это очищение и других тоже".С автоматизмом этим не могу согласиться.

Или не правильно понимаю о чем говоришь

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #323 : 22 Ноябрь 2010, 19:23:56 »
 пример... Вы оказываетесь на крыше с самоубийцей...вот он пригнул и Вам удалось его поймать..он кричит не хочу жить. отпусти...кто бы отпустил? вот Вам и свобода воли...и её нарушения... :-) и вот Вы стали одним...и жизнь каждого зависит от жизни другого...

автоматизм..руки разжал полетел человек. руки напряг вытащил... просты действия... без многих алгоритмов умственных :-)

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #324 : 22 Ноябрь 2010, 19:26:28 »
Антиквар, брат, согласен, только вот с этим не согласен "очищение каждого из нас - это очищение и других тоже".С автоматизмом этим не могу согласиться.
Антиквар, все верно. Очищаясь сами, очищаем других, и эта молчаливая проповедь, основанная на личном примере - самая ценная!
   Говорят: улучшим нашу Церковь на ту часть которую мы в ней составляем.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 19:39:20 от Питирим »
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Attraction

• Гость
« Ответ #325 : 22 Ноябрь 2010, 19:28:41 »
Неужели никто не замечал как изменяются самые близкие люди вместе с нами...просто это происходит непроизвольно, а не так что "я сейчас тут всех отмолю и очищу". В нас все тоже самое, что и вокруг нас. Легко можно свои грехи рассмотреть воочию....

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #326 : 22 Ноябрь 2010, 19:30:23 »
Monte More слезайте с крыши, скользко там...  :-)
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #327 : 22 Ноябрь 2010, 19:37:57 »
Monte More слезайте с крыши, скользко там...  :-)
не могу. живу я тут... :-D это у Вас скользко а у нас еще нормально...

иерей Андрей

• Гриша, Саша, Ксюша - помолитесь о них
    • Просмотр профиля

« Ответ #328 : 22 Ноябрь 2010, 19:39:48 »
   Цитата: "Вам нужен  отец,  но я хочу быть честен, я  таковым  себя не вижу." так рассмотрите и станьте.Иначе зачем шли?

Ясно, что если я скажу себе - завтра буду добрым - то это не значит, что я таким завтра буду. Желание и реальность, при всём
    усердии по воплащению желания, вещи разные.
    Терпение нужно священнику, терпениие нужно прихожанам. Нам всем терпение нужно. Ну если меня терпеть уже не хотят конечно, то я то восприиму это как волю Божию(надеюсь).

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #329 : 22 Ноябрь 2010, 19:42:04 »
 :-) простите вот нет уже терпения молчать...вот так все терпим и терпим и не меняемся... :-)
вот админ делает мне замечание не грязнить. а я все терплю :-D...все стерплю :-D и не меняюсь