Исихазм

Автор Тема: Разговор о церкви  (Прочитано 73464 раз)

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

Re: Разговор о церкви
« Ответ #180 : 05 Октябрь 2010, 16:54:21 »
о проповеди я ничего не писала. Нелюбовь к начальству и осуждение его я усмотрела во фразах типа "чтобы батюшки так к Богу стремились, как к патриарху на корпоратив". Священники Богом поставлены, и патриах тоже. Это не наше дело осуждать тут священников и патриарха. У каждого свой крест и мы его не поднимали, не знаем что это такое - быть батюшкой, тем более патриархом.
Даже если батюшка явно на твоих глазах согрешает, то полезнее покрыть грех и не видеть его, а тем более когда нет греха усматривать его...

000

• Просмотр профиля

« Ответ #181 : 05 Октябрь 2010, 17:11:05 »
  " простри ризу твою  над согрешающим и покрой его" Исаак Сирин (Сл. 89), есть такое дело.. но  разве речь шла о  конкретных личностях, ведь обсуждали объективные и вполне очевидные издержки  ситуации а не конкретных людей..?   
   Вы кого  конкретно защищаете от осуждения людей или .. ? А если или.. то было ли осуждение  ?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #182 : 05 Октябрь 2010, 17:23:48 »
Да уж по большому счету все мы Богом поставлены каждый на своем месте и при своем деле.Зачем вообще чужой крест примерять.Свой неси.Только неси.А не балуйся...
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #183 : 05 Октябрь 2010, 18:28:27 »
Даже если батюшка явно на твоих глазах согрешает, то полезнее покрыть грех и не видеть его, а тем более когда нет греха усматривать его...

А еще полезнее - простить грех и батюшке, и матушке, и внучке, и жучке. И помолиться за батюшку и за всех остальных.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #184 : 05 Октябрь 2010, 18:36:56 »

А еще полезнее - простить грех и батюшке, и матушке, и внучке, и жучке. И помолиться за батюшку и за всех остальных.

вопрос не в тему. но к случаю... за животный надо молится... если например обиделся на него :-) и еще ...если например я осудил и разгневался, на героя книги или фильма...то как поступать... :-)

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #185 : 05 Октябрь 2010, 18:45:07 »

Для тебя полезно, да, а батюшке от постоянного прикрытия вскоре голову снесёт, и начнёт грешить направо и налево!

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #186 : 05 Октябрь 2010, 19:09:40 »
вопрос не в тему. но к случаю... за животный надо молится... если например обиделся на него :-) и еще ...если например я осудил и разгневался, на героя книги или фильма...то как поступать... :-)

Гнев и осуждение рождаются в нашем сердце - и его же разъедают как едкая кислота. Рану надо лечить - молиться о прощении греха гнева и осуждения :)

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #187 : 05 Октябрь 2010, 19:29:13 »
 Точно. Важно устранить раскол между собой и церковью (или животным миром, как у Монте Море)! :-) И молиться:
 Возблагодарим Бога за свободу во Христе и полноту Святого Духа, которые Он являет в Святой Православной Церкви! Помолимся за великого господина и отца нашего Кирилла, святейшего патриарха Московского и всея Руси, архипастырей и пастырей, монашествующих, и всех верных православных христиан; сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #188 : 05 Октябрь 2010, 22:01:01 »
  Вы считаете,  что отмена служб, закрытие храма – на замок  во имя  приезда верховного пыстыря, это нормально,
ООО :-)...я могу оправдать кого угодно...даже вас :-)...
Ну конечно это нехорошо...если несколько священников то могли одного оставить...а если один...а если его ВЫЗВАЛИ...тут много чего могло быть чего мы не знаем...ну обидно конечно...нешто я не понимаю :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

stille

• Просмотр профиля

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #190 : 05 Октябрь 2010, 22:08:32 »
Чаво :-)...за скотов чё ли :-)...енто что ищо за мода :-)...
Святые считают грехом если с животным как с человеком...гладить его разговаривать как с членом семьи...только вот я не помню---а точно ли святой это сказал :-)...
Ну вообще то за здоровье коров всю жизнь молились в деревнях...да ещё и "специальному" святому...
А разгневаться на киноактёра... ... ...не ну например когда мой ноут 3 минуты вордовский файл открывает, я считаю сквернословие в адрес балды гейца не грех :-)...
А серьёзно...гнев сам по себе грех...по этому и должен раскаиваться...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #191 : 05 Октябрь 2010, 22:13:50 »
  Вы считаете,  что отмена служб, закрытие храма – на замок  во имя  приезда верховного пыстыря, это нормально
верховный пастырь для церкви или церковь и все остальное для него...  :wink:

Есть у меня знакомый игумен, собрался я к нему в гости, а адреса не знаю... давний товарищ мне говорит... ты сначала в тот город езжай да перезвони N он в том городе, с ним езжай... спрашиваю зачем? мы друг друга столько лет знаем, а дорогу я найду по карте, если че народ подскажет... Нее говорит знакомый, когда тебя увидит игумен на новом геленвагене, у него к тебе отношение моментально изменится, а так кто ты для него?...
Решил я не ехать в гости ... :-D незачем...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #192 : 05 Октябрь 2010, 22:30:57 »

верховный пастырь для церкви или церковь и все остальное для него...  :wink:
Не ну, братия...этаж патриарх!...да стоит ему ногтём шевельнуть от батюшки только косичка останется :-)...а вдруг его вызвали...к патриарху без приглашения не ходят...

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #193 : 05 Октябрь 2010, 22:37:49 »
о проповеди я ничего не писала. Нелюбовь к начальству и осуждение его я усмотрела во фразах типа "чтобы батюшки так к Богу стремились, как к патриарху на корпоратив". Священники Богом поставлены, и патриах тоже. Это не наше дело осуждать тут священников и патриарха. У каждого свой крест и мы его не поднимали, не знаем что это такое - быть батюшкой, тем более патриархом.
При таком подходе попы наглеют окончательно и обычно рассматривают прихожан как неиссякаемый источник материальных благ, не более того или ударяются в активное осуждение  и запугивание их всеми возможными способами, чему те благоговейно внимают
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Новичок

• Просмотр профиля

« Ответ #194 : 05 Октябрь 2010, 22:42:01 »
"Решил я не ехать в гости ...  незачем.."
Ну вот, Питирим, лишили игумена такой радости :-) .