Как построить встречу с таким человеком?
думаю так: если постоянно обращаться на службах в храмах, где, возможно, среди толпы собираются и духовные; особенно в монастырях, где много клира.. ходить на исповеди к разным, то можно наткнуться, в процессе исповеди особенно.. Прозорливый знает как дать о себе знать, когда надо. Но наткнуться можно и на лжепрозорливых, знаю про таких. У ложных есть какбы гонор и говорит он чтото не то, а настоящий всегда какбы страдает, пытаясь помочь, изнутри переживает, колеблется, не желая "потеряться" от тщеславия. От духовного попечения исходит любовь. К тому же, думаю, прозорливый иерей не будет ничего открывать, если не увидит твердого намерения, если скажет чего, то скорее намеком. Я никогда не искал, но натыкался на прозорливых, причем не только на монахов. У прозорливых есть такая особенность, если ментально нацелиться на них и чтото сказать им в уме, они могут заметно среагировать, или если через молитву что "послать" - тоже. Так что вслух можно и не спрашивать. Часто намеки, смысл между слов не заметны, поэтому надо быть внимательным