Исихазм

Автор Тема: Прошу духовной помощи.  (Прочитано 23838 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #120 : 30 Ноябрь 2010, 18:36:07 »
А касательно Причастия, то прищащаюсь регулярно каждое Воскресенье. Не исповедовался правда уже несколько месяцев...
И гдей-то Вас причащают без исповеди? Что за церковь у Вас?
Западная Украина. Как я поняла греко-католическая(униаты). Я о ней совсем мало знаю...так чуть-чуть.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Attraction

• Гость
« Ответ #121 : 30 Ноябрь 2010, 18:39:27 »
А касательно Причастия, то прищащаюсь регулярно каждое Воскресенье. Не исповедовался правда уже несколько месяцев...

Меня в Новодевичьем причастили...без исповеди..))

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #122 : 30 Ноябрь 2010, 18:41:30 »
А может там, в Западной Украине такой бардак. что до Православной не добраться? :|
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 30 Ноябрь 2010, 18:43:11 »

Меня в Новодевичьем причастили...без исповеди..))

А как так? :-o Завидую!!! У меня с этим катастрофа. :|

Attraction

• Гость
« Ответ #124 : 30 Ноябрь 2010, 18:46:10 »
Не знаю подошла к Чаше и причастили..не спрашивали даже об исповеди...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 30 Ноябрь 2010, 18:52:23 »
Не знаю подошла к Чаше и причастили..не спрашивали даже об исповеди...

Ах, Attraction! Ну на халяву же?! :-) Нехорошо, дружок. Думаю, что ты не знала что наперед исповедь. У меня так было давным-давно. Но не получилось. Священник усек! Ушла посрамленная.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 30 Ноябрь 2010, 19:05:10 »
Западная Украина. Как я поняла греко-католическая(униаты). Я о ней совсем мало знаю...так чуть-чуть.
Католики восточного обряда всё делают так же как в православном храме. Не должны причащать без исповеди! Наверное он "протыривается" как Attraction в Новодевичьем. :-)
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 30 Ноябрь 2010, 19:12:45 »
А у меня было так, подошла к исповеди, и как пришибло чем-то...нечего сказать. Стою и молчу, себе удивляюсь. Ничего вспомнить не могу. Тогда священник спрашивает -чувствуешь себя грешной?-
-Чувствую.-
"Билет" на причастие был выдан. :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 30 Ноябрь 2010, 19:16:33 »
Католики восточного обряда всё делают так же как в православном храме. Не должны причащать без исповеди! Наверное он "протыривается" как Attraction в Новодевичьем. :-)

Все дело в том, что Владимир крещен в православие. Не понимаю, что там творится на Украине?
А греко-католики причащают православных?

Attraction

• Гость
« Ответ #129 : 30 Ноябрь 2010, 19:19:22 »
Я не протыриваюсь....я не хочу исповедоваться попам, дома исповедуюсь и потом иду на Причастие....опять же не к попам..а на Причастие. Разве на это нужно разрешение??? По моему это просто смешно.

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #130 : 30 Ноябрь 2010, 19:25:49 »
Да дело не в том, где я крещен и где исповедуюсь или причастие принимаю, какое это вообще имеет значение...)) Бог ведь тот же повсюду!

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #131 : 30 Ноябрь 2010, 19:38:24 »
Да дело не в том, где я крещен и где исповедуюсь или причастие принимаю, какое это вообще имеет значение...)) Бог ведь тот же повсюду!
Тогда зачем Вы прётесь в храм? Да ещё за причастием? Если Бог для Вас повсюду?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 30 Ноябрь 2010, 19:38:38 »
Когда-то я смотрела фильм "Мусульманин"(по моему название такое) российский. Там герой попадает в Афгане в плен. И чтобы спасти свою жизнь принимает мусульманство. И с ним происходит " переворот". Он становится истинно верующим. Но иноверцем. И в один из дней он услышал голос Бога, который сказал ему:" Иди в дом свой."
Восприняв буквально герой вернулся на родину, в свою деревню. Что и как там происходило, смотрите сами. Факт в том, что слова Бога он воспринял неправильно. " Иди в дом свой"-значило возвращайся в ту среду в которой ты крещен, именно там находится  твой дом. И именно это желал ему Господь. Чтобы он не увяз в своем предательстве Христа, а пока была возможность исправил свою ошибку.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #133 : 30 Ноябрь 2010, 19:41:35 »
Я не протыриваюсь....я не хочу исповедоваться попам, дома исповедуюсь и потом иду на Причастие....опять же не к попам..а на Причастие. Разве на это нужно разрешение??? По моему это просто смешно.
Если Attraction не исповедуется "попам", то она не исповедуется ВОВСЕ! Не надо обольщений и иллюзий!
А диаволу действительно дико смешно от такого Attraction'ского выкрутаса. :evil:

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #134 : 30 Ноябрь 2010, 19:41:56 »
Да уж...весело...)