Исихазм

Автор Тема: Спорт  (Прочитано 12739 раз)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Re: Спорт
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2010, 16:02:36 »
Там где у ксендза все руки в рубцах? :-D Классный фильм!

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #31 : 07 Декабрь 2010, 16:11:38 »
не препятствуют обретению благодати...

Не препятствуют! Но если квасить и объедаться, то разрушишь храм и Господь накажет. Будешь старой, страшной, больной и опустошённой типа! :-D Attraction ты прекрасно знаешь, что нет ничего самого по себе нечистого, всё зависти от намерения практического использования. Зачем троллишь? :)

Attraction

• Гость
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2010, 16:24:11 »
Я знаю что питание оказывает огромное влияние на состояние Ума и пока мы находимся под его властью очень важно что и как мы едим. А само по себе все конечно чистое, но для чистых. Самого по себе нечистого ничего нет, кроме нас самих. Поэтому дело не только в количестве пищи, но и в качестве. Не только намерение играет роль....
А по поводу троллинга, у нас есть админ для этого, не стоит брать на себя чужие обязанности.

margav

• Гость
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2010, 16:39:28 »
margav говорите о чем не знаете либо имеете весьма посредственное представление.
Говорю и о молитве и о спорте и обычных упражнениях для тела.

Когда-то занимался тяжелой атлетикой, греблей, самбо, боксом, потом нашел себя (душа пела) в контактном карате... Считаю каждый мужчина должен уметь драться, не танцевать а драться...
   Никогда тренированный человек не полезет в драку и гопники любители стороной обходят спортивные районы. Для примера г.Люберцы.
Считаю, что если Богу будет угодно, то все  подобного рода умения и достижения могут оказаться абсолютно бесполезными, а  подобного рода приземленные мотивации - иллюзорными для спасения души... :|
Если собственное мнение не совпадает с чьим то, то это  не повод  объявлять инакомыслящего ничего не знающим и имеющим  весьма посредственное представление... такой подход слишком уж отдает превозношением и портит имидж...  :wink:

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #34 : 07 Декабрь 2010, 16:44:02 »
А по поводу троллинга, у нас есть админ для этого, не стоит брать на себя чужие обязанности.

Не нервничай! :)

Attraction

• Гость
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2010, 16:48:24 »
Не отвлекайся от темы разговора !!!

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 07 Декабрь 2010, 16:51:48 »
Строптивая... Люблю таких... :)

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #37 : 07 Декабрь 2010, 16:59:04 »
   margav вы хорошо знакомы со спортом, не по наслышке? я вас правильно понял?

1. Скажите, чем конкретно и сколько лет занимались? какие разряды, пояса, даны?
2. О обычных упражнениях, чем конкретно и сколько лет занимались?
3. О молитве не стану задавать вопрос, аватарка ясно говорит и о схиме и о святости...

P.S. Наши с вами мнения не просто не совпадают, они полярны...

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 17:10:12 от Питирим »
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

maxim

• Просмотр профиля

« Ответ #38 : 07 Декабрь 2010, 18:43:38 »
Здравствуйте maxim!

Тело храм не души, но самого Господа – Духа Святого, и тот, кто осквернит тело, того Господь покарает. Соблюдать своё тело здоровым и развитым есть исполнение заповеди об отношении к храму. Спорт, смотря что, подразумевается под этим словом, может здоровье наоборот отнять. Я предпочитаю говорить не о спорте, а о здоровом образе жизни, в котором здоровье тела влияет на здоровье духа. Не знаю как на счёт пауэрлифтинга, но физическая нагрузка в условиях города христианину крайне необходима. Лично у меня это физ. зарядка силовая и на растяжение, велотренажер, амортизаторы, гантели, контрастный душ. Ну и конечно чистая пища, и чистая вода, на сколько это возможно. Согласитесь maxim, что заниматься спортом и пить кока-колу, или есть рафинированный сахар, это такое же лицемерие как заниматься проституцией и проповедовать целомудрие. Спросите себя, почему мужчина должен в 45 лет становится импотентом, в 55 становится стариком, а 65 умирать?! Почему все считают это нормой?
Физ. нагрузки это прекрасная замена алкоголю и сексу, но важно не переусердствовать! Благословений Вам!

Алексей вот с Вами солидарен. К томуже я пауэрлифтер любитель и неганюсь за результатами...  К спорту как и к любому делу нужно подходить с умом и здравым рассудком. Ещё раз по поводу молитвы, да я немогу творить молитву постоянно, да слишком мало времени уделяю этому, все люди разные, и каждому Господь даёт по его силам... Кто-то становится монахом, кто-то военным, кто-то учителем, кто-то спортсменом... У каждого свои обязанности и предназначения в этом мире. И видь глупо думать, что одни спасуться а другие нет.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #39 : 07 Декабрь 2010, 19:21:00 »
У меня спросил игумен..А ты знаеш что тааакое  -ПРЕЛЕСТь..Тут как раз идёт речь о прельшении самим сатаной-он кидает идеи-а человек как мячики ловит и играется до смерти..А потом на суде перед Богом отчитываться стоя с мячиком -чем он был занят на земле..
Позавчера говорил с игроком у него золотая карта-там надо играть постоянно-дают любую пищу и любой напиток алкогольный бесплатно-у него много трофеев,всякие куклы подарки..Я ему говорю брось....А он меня учит жить..Я ему говорю брось это дело..
Ему просто нечем жить..Знаком был с чемпионкой страны по фигурному катанию-жизнь прокатилась быстро,,с балериной самой известной в мире..Вчера с лётчиком говорили о жизни он облетел США глаза сонные ничего не сображает-налетался на реактивном-пальцы колом стоят-говорит надо какой то експандер жать-говорят всегда после полета-садись,а он в кресле сидел 8 часов,..Одни от спорта устают -пилоты от полётов-моряки от рейса-как хотелось всегда спать...до кровати дойти и уснуть..Говорю пилоту,наши обычно после рейса пьют,потом с бадуна опять за штурвал-.Он смеётся -тут строго-5 лет тюрьмы за такое дело..Вчера посмеялись-от усталости иногда каак расслаблялись-на автопилоте сутки все ни какие..На работе бывают перегрузки-я иногда за сердце брался-щимит,а надо дальше работать..Исихазм не для спортсменов-это совсем другое дело..Помню читал про исусову молитву писал Феофан Затворник какому то чиновнику Спиранскому-не знаю чем там закончил Спиранский-но среди святых не числится..Это не то..спорт там монотонный труд до усталости..Каждый день надо тело томить трудами,что бы тело не слабело-Я сошию себе рубаху из крапивы..Ни один священик не выходит из алтаря в одеянии Иоана Крестителя и не читает проповедь в таком виде,но это не значит что мы должны подражать ему в одеянии,надо подражать Иоану крестителю..   

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #40 : 07 Декабрь 2010, 19:40:12 »
   stranik у каждого своя мера, и спорта и исихии... Некоторым необходимо упражнять свое тело, и они упражняют. Кто чувствует, что пора основной акцент делать на умном делании, тот так и поступает или поступит.
   Тут важно быть трезвым и искренним по отношению к себе. Бывает человек должен упражняться, а он лентяйничает, или упражняется глазами и ничего не делает...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

maxim

• Просмотр профиля

« Ответ #41 : 07 Декабрь 2010, 19:48:38 »
Если поразмыслить то прелесть везде и во всём, хоть в монастырь беги... Сейчас никого непереубеждаю и тем более никого неучу, упаси Господь. В предыдущем сообщении хотел написать о том, что у каждого в жизни свои предназночения (может неточно выражаюсь) ну представьте если все станут монахами или священниками... Что нас к этому призывает Спаситель. Нет не к этому. Уверен, что человек может даже спастись и в нехристианской конфессии. Чему учит нас Спаситель, это всё прописные истинны, но мы как неразумные дети непонимаем эту элементарность. Простите пожалуйста если кого-то чем-то задел.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #42 : 07 Декабрь 2010, 19:59:47 »
А мне интересно понять откуда такой вопрос, чем он вообще вызван. Ну занемаешся спортом, ну и занимайся. Всему свое времяю И свое разумение. А при чем тут православие и молитва?
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #43 : 07 Декабрь 2010, 20:01:47 »
Родион, Вы разделяете спорт и веру, а ведь можно и соединить, и освятить спортом тело!

maxim

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 07 Декабрь 2010, 20:04:40 »
Родион Вы меня отрезвили=)), действительно понял бессмысленость своего вопроса. Просто посещаю этот сайт, читаю литературу, увидел ветку на форуме общество, диалог и пр. Ну раз общество, решил задать вопрос по своему хобби, сейчас понял, что мягко говоря в этом нет смысла=)