Но праведная жизнь не приводит к бессмертию Адама увы и ах!!
Для чего нужна праведная жизнь?
Зачем вообще дана жизнь? Как можно нам рассуждать о "высоких материях" и цитировать Св. Отцов, не ответив самому себе на такой вопрос? Как можно, представляя себя самого мыслящим и умным, продолжать тащиться по жизни, без осознавания смысла её и задачи?
Можно, конечно же, не замечать или делать вид, что не замечаем, что и животные, и Земля не страдают... А страдаем только мы, несчастные людишки... И можно продолжать "спать" на работе, дома, в церкви и делать вид, что ничего не происходит: смотреть ТV, бояться 2012 года, решать, что лучше сделать сегодня вечером: заняться любовью или почитать Святых отцов или фантазировать на тему: а что я стану делать, если обидят моих родных? Да что я стану делать? Конечно же защищать! Это не вопрос! И думаю, что каждый так поступит или поступал... Это же естественно! Только важно , фантазируя, не забывать, что ничего случайного в этой жизни не происходит! У любого события есть причина и следствие. И если в нашей власти предотвратить войну и насилие еще до ее начала, то они должны быть предотвращены в первую очередь! в нашем Сердце!
Физический мир построен по принципу монады, одно его состояние переходит в другое... Он - динамичен и совершенен! Но, также, как у человека, могут быть друзья и враги, так же и у мира... Ошибкой было бы думать, что наш мир - одинок.
Человек сознательно отделился от Целого, вкусив плод от Древа Добра и Зла (выбрав путь в дуальный физический мир), произошло падение...
И также, как человек, бросив всё, побежит на помощь кому-то родному, так и Творец не сидит сложа руки, Он Спасает этот мир! Но как можно спасти свое Творение без участия себя же? Наши Сердца - это и есть Руки Бога в той войне, что происходит!
И пришествие Иисуса Христа дало нам возможность не заблудиться, проснуться и начать, наконец-то действовать!!! В своей Душе, в своем уме, в своем Сердце! Поэтому сейчас и открывается людям тайное учение Исихастов!!!