Исихазм

Автор Тема: Война, убийство и христианин.  (Прочитано 66092 раз)

Attraction

• Гость
Re: Война, убийство и христианин.
« Ответ #390 : 12 Январь 2011, 18:01:55 »
Адам внутри и он бессмертен , а Маша Петрова и Петя Иванов умрут.
Адаму нет смысла убивать, грешить и прочее, он осознает и проживает. Но праведная жизнь не приводит к бессмертию Адама увы и ах!!. А Петрово-Ивановы обречены уже, в не зависимости от праведности своей (хотя она конечно же облегчит им существование в значительной мере).

Nikola

• Просмотр профиля

« Ответ #391 : 12 Январь 2011, 18:02:33 »
)) это разбор профессионала мирянина который духовные вещи пытается натянуть максимум на душевное. Но эта натяжка порвется. Потому как не вместит, и по определению вместить не может. В этом вся идеология современного "христианства" - не жить по Богу, а Бога под себя положить и успокоиться. И в этом весь профессионализм. Бог нужен для самоуспокоения и самооправдания, но под благовидным соусом. Иначе не сьедят.)))
Не могу принять "эти вещи" за духовные (даже душевные). Не отзывается сердце. Зато страсти сразу взыгрывают. Убийство- признак боязни перед противником. Также это неверие в то, что Христов дух победил. Убить - это проиграть. И не рвут уже душу "такие истории", потому что воспринимаются не серьезно. А Бога под себя не положить... никому :-) И заповеди Его неизменны :wink:

Sled

• Гость
« Ответ #392 : 12 Январь 2011, 18:04:23 »
Но праведная жизнь не приводит к бессмертию Адама увы и ах!!

Для чего нужна праведная жизнь?

Attraction

• Гость
« Ответ #393 : 12 Январь 2011, 18:05:36 »
она конечно же облегчит им существование в значительной мере.

Sled

• Гость
« Ответ #394 : 12 Январь 2011, 18:09:35 »
она конечно же облегчит им существование в значительной мере.

А Петрово-Ивановы обречены уже, в не зависимости от праведности своей (хотя она конечно же облегчит им существование в значительной мере).

Нет никакого обречения, если понимать, Кто мы и для чего родились... Молитвы, чтение Евангелия, Святых Отцов, слушание своего сердца... - всё приводит к такому пониманию... (Какими громкими и ничего не значащими лозунгами мне когда-то казались подобные слова :-))

Attraction

• Гость
« Ответ #395 : 12 Январь 2011, 18:13:05 »
Понимать мало, надо Быть этим "Кто". Это другое состояние всего нашего существа. Я могу поверить и понять что я дерево, но деревом я от этого не стану ))))))))

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #396 : 12 Январь 2011, 18:33:54 »
  След Вы  заблуждаетесь очень и очень сильно  -   смертность, тленность и страстность - это непорицамые проявления первородного греха, они не  непорицаемы сами по себе, ввиду того, что являются проявлениями благой человеческой природы,  природы сотворенной Богом, который ничего худого не творит..

наша природа та же самая, что и у  Адама в раю, она не изменилась в сущности своей, изменился лишь способ ее существования.

Всю свою сознательную жизнь ищу способ избавиться от каких-либо заблуждений...
Если Вы мне поможете, будет просто чудесно!

Природа Адама в раю  -  безсмертна. Почему она изменилась, мы знаем: вследствие первородного греха... Очутившись здесь, мы страдаем, болеем и умираем.
Вопрос: Воля Бога какова? Чтобы мы вернулись к нему и стали как прежде или в чем-то другом? У меня есть подозрение, что Творец о нас очень беспокоится, иначе не произошло бы воплощение Христа... А если это так, то, всё, что каким-либо образом умножает греховность, а следовательно, тленность и смертность - противоречит Воле Творца. Поэтому делаю вывод, что убийство - противно Воле Творца - Создателя всего живого на Земле, а значит, греховно по своей природе!

маленькое па в сторону. ))) убийство не имеет природы. Зто порождение человеческого падшего ума. Только под это понятие подведено очень много. Не выгодного, не желательного, не соответственно человеческого. В Боге нет мертвых. Это еще Христос говорил. Но тут уже такой ураган - православный. Как будто умертвить плоть по с.о. это без сомнений, а умерщвление плоти ВООБЩЕ это грех. Да плоть то вообще ступень низшая. Но под нее нужно подтянуть высшее, иначе авторитет страдает. )))
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #397 : 12 Январь 2011, 18:40:47 »
)) это разбор профессионала мирянина который духовные вещи пытается натянуть максимум на душевное. Но эта натяжка порвется. Потому как не вместит, и по определению вместить не может. В этом вся идеология современного "христианства" - не жить по Богу, а Бога под себя положить и успокоиться. И в этом весь профессионализм. Бог нужен для самоуспокоения и самооправдания, но под благовидным соусом. Иначе не сьедят.)))
Не могу принять "эти вещи" за духовные (даже душевные). Не отзывается сердце. Зато страсти сразу взыгрывают. Убийство- признак боязни перед противником. Также это неверие в то, что Христов дух победил. Убить - это проиграть. И не рвут уже душу "такие истории", потому что воспринимаются не серьезно. А Бога под себя не положить... никому :-) И заповеди Его неизменны :wink:

Ну так дайте определение убийства. Что это за такой зверек. И все поймете. Может быть.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #398 : 12 Январь 2011, 18:45:39 »
Зачем вообще дана жизнь? Как можно нам рассуждать о "высоких материях" и цитировать Св. Отцов, не ответив самому себе на такой вопрос? Как можно, представляя себя самого мыслящим и умным, продолжать тащиться по жизни, без осознавания смысла её и задачи?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Attraction

• Гость
« Ответ #399 : 12 Январь 2011, 18:47:19 »
Убийство это всегда наказание, а значит осуждение. Оценка ситуации, человека...неприятие мироустройства, неведение. Короче все к одному сводится. Дело не в том что грех убивать....из тьмы надо вылезать.

Attraction

• Гость
« Ответ #400 : 12 Январь 2011, 18:49:29 »
Как можно нам рассуждать о "высоких материях" и цитировать Св. Отцов, не ответив самому себе на такой вопрос?

Рассуждение о высоком - это бегство от реалии)))) То бишь от самого себя...Я тоже так люблю , например на работе оченно хорошо о высоком думается  :lol: :lol:

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #401 : 12 Январь 2011, 18:56:01 »
Рассуждение о высоком - это бегство от реалии)))) То бишь от самого себя...
Вот, вот!
Открыть бы тему: Кто "Я"? Да честно "раздеться" прилюдно...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Sled

• Гость
« Ответ #402 : 12 Январь 2011, 19:01:07 »
Рассуждение о высоком - это бегство от реалии)))) То бишь от самого себя...
Вот, вот!
Открыть бы тему: Кто "Я"? Да честно "раздеться" прилюдно...

не имею морального права!!! здесь есть монашествующие :roll:

Attraction

• Гость
« Ответ #403 : 12 Январь 2011, 19:03:04 »
Что за нелепые отмазки. Монашествующие обладают свободой выбора....

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #404 : 12 Январь 2011, 19:06:04 »
Зачем вообще дана жизнь? Как можно нам рассуждать о "высоких материях" и цитировать Св. Отцов, не ответив самому себе на такой вопрос? Как можно, представляя себя самого мыслящим и умным, продолжать тащиться по жизни, без осознавания смысла её и задачи?

Лёня, брат, о чем ты говоришь. Люди давно кладут под себя Бога. Вернее пытаются. И С.О. за компанию. Все буквально, все "железно". И даже придумали этому название. И почему люди уходят из "православия"? Потому что тепло и от слнечного света и от процессов гниения. А различия ищущим тепло нету. На "жизнь" хватит.