Конкретно если человек не свободен,то молитва не играет никакой роли,тебе дают послушание,либо ты даешь послушание-на языке домохозяйки-кто начальник тот и прав..И куда вас занесет с вашими начальниками известно только бесам куда они его гонят...Я сколько наблюдаю одну и ту же картину-как кричат,обзывают, пресуют рабочих здесь-вот я ему плачу деньги...Ну и на этом всё-не нравится-скажи -мне не нравится такая работа-он говорит простите мне не нравится как вы делите деньги за труды-досвиданье,..найдите себе другого рабочего..Тихо пошли в своем направлении,по настроению..Нет же слышу ревет-маты трёхэтажные,пошел вон отсюда и т.д. на человека который просто замучен работай без срока,нету как в СССР было-гудок прогудел и пошел домой,тут пока не сказал хозяин дело закончено..Таже ситуация на войне-и прочих делах злые руководят убийствами,можно всё миром решить,если добрые люди у власти...Не выбирайте злых людей в руководители,но практически злые топчат добрых и никогда добрым место не уступят нигде..Надо отгонять от себя ненависть к людям и славу мирскую,воздерживать злой язык и чрево наказывая постами..Обычно у власти любите пожрать,выпить-сколько смотрю о борьбе с криминалом-милиция постоянно пьет водку,в тюрьме насилуют убивают,а они ловят кого то на улице-в самой тюрме люди осужденнные совершают преступление-такого невозможно сделать-но стало нормой..Человек,будучи зол и неправеден,может убивать..Бог же дает жить и недостойным..Он независтен [ко всем щедр] и благ по естеству,захотел и вошотел что бы мир был,и мир стал быть,мирное состояние спасительное и продолжает быть для человека...Так же как и целомудрие,-нельзя сказать что разведенные и вновь женатые нашли новый выход из Зповеди неприлюбодействуй..есть 3 брака как то священики вычислили что так угодно для Бога а четыре уже нет..Так и война -вот война первая мировая угодная, гражданская война так себе,а 2 мировая колом пошла как три рюмки водки,пить можно но надо меру знать,и где та мера..???Бог дал человеку свободу в отношении к добру и злу,и дал ум созерцая мир и что в мире познавал Создавшего всё для человека,тоесть для всех..Но человек может желать к своему несчастью против истины..Думать что Бог ему лично дал,чтоб он хорошо пожил,даже лично угнетая тело трудами,либо кого то гоняя сутками выжимая для себя какие то я не знаю ценности..Загнать людей в шахты-ковырять там золотые крупинты кайлом,люди гибли в тюрмах,на Колыме..Вместо того чтобы трудами своими приносить людям фрукты,овощи,-многие злые люди стали в тюрмах еще злее..не дали добрые дела им делать,,.Могли сидеть себе тихо выращивать сады,огороды разводить,добром исправлять..Одно только невозможно человеку-быть несмертным-миновать смерти-посему убивать,казнить человека нет смысла-дать исправить себя добрыми трудами,человек станет собеседником Богу..Потому наши пастыри и не идут к тюремному пропитому начальству и не просят запретить мужеложство,насильное опускание к сатане сатанистами в тюрьме..Ну куда это годится -русского православного опускают к сатане в тюрме и путем мужеложства-убивают душу прямо в тюрме..Доброп не видимое,как сущее на небе,там заметят ваши добрые дела,тут у хозяйвов отсутствует чуства-жрёт как глухая свинья и огрызки кидает тем кто его кормит,говорит это чесно...зло видимо на землечеловек имеющим ум избирает добро и мир,а другие ума не имеют их устраивает доброе зло-такое добрячее-чем больше огня ядерного тем добрее-и мощнее.для таких выхода нет..Вон писал Крылов -говорят это басни,смешно-Да ничего там смешного нету-помещик загнал рабочих работами,взял все деньги и поехал в Питербург,оставив нищих.Поселися в Гостинице-как в ронанах читал -решил пожить так ..В ресторане заказал самые дорогие спиртные напитки и закуски-всё отведал что только вместил в желудок-Утром проснулся в пиджаке и голый на беллиардном столе-изнасиловали пьяного и бросили на стол и штаны даже унесли-вот вам почитай хозяина своего и честно трудись на такого..Умная душа презирает вещественные стяжания и маловременную жизнь,ну убьют меня -сколько той жизни осталось,но вечность передо мною за добрую жизнь или злую ответ надо дать..Нашел пистолет в квартире которую красил кто то спрятал -говорю куда деть -говорит выкини в мусор.Оружие где попало валяется..
Если вас грязными руками трогают то вымазывают а если матами поливают то душу вымазывают..Надо значить уходить от злых..А вот выбора нету,надо за них еще и вступится,кому надо а кому и ненадо..