Видел сегодня ночью почти что " lucid dreaming".
Пригород Москвы, какая-то типа "Ухтомка", покосившиеся заборы, вросшие в землю срубы, снег с дождём, редкие фонари, лужи, слякоть, темень. Иду в дом, в котором, как мне стало известно, ожидается воскресение трёх мертвецов сразу. В доме, с низкими потолками и спёртым воздухом, много разного возраста людей, превалируют православные бабульки. Горят лампады и множество свечей перед иконами. Люди суетятся, готовятся к анонсированному на конкретный час воскресению покойных, готовят еду. Они лежат на слегка наклонном подиуме, в отдельной комнете, в обрамлении искусственных цветов, икон и множества свечей. Справа мужчина лет 60, слева женщина того же возраста, в ногах между ними мальчик лет 7-ми, явно не их сын, скорее внук.
Покойные выглядят восковыми фигурами. Оне не мумифицированы, но скорее, обезвожены и полупрозрачны. Понятно, что они - мертвецы, но в оч. "хорошей" форме.
Сам акт воскресения я пропускаю и вижу как иx всех вводят в общую комнату, держа под руки, т.к. они еле стоят на ногах [из-за атрофии]. Раздаются возгласы хвалы Иисусу Христу и песнопения, священник кадит душным ладаном, все крестятся, кто-то кладёт земные поклоны.
Я быстро теряю интерес к происходящему и выхожу на тёмную улицу под мокрый снег. Иду, шлёпая по лужам к автобусной остановке. Нужно доехать до станции метро...