Я в недоумении (сколько раз уже...)..
Когда мы обращаемся к Богу в молитве, мы можем создавать образы в голове - и обращаться к ним. Тут ясно, и это можно исключить, сказав честно, что НЕ ЗНАЮ (ибо непостижимо это) - но обращаюсь, и верую.
Когда мы обращаемся к Богу в молитве - возникает еще вопрос, кто обращается. Прочитала в Письмах баламута о том, что есть подвох в том, чтобы обращение к Духу переводить к мыслям о себе
достоин или нет...... правильно ли действую или нет....... и тд и тп - мысли о себе, которые говорят друг с другом, и ни о какой тишине речи быть не может.
Я об этом подумала, увидела это у себя - и......... поняла, что многое из ощущаемого тепла, или ощущаемого сокрушения сердца при молитве - есть ни что иное, как душевность, имеющая какое-то отношение к СЕБЕ... а может и нет..
И попробовала молиться вообще отойдя от "себя" и мыслей об этом. У меня возникает полная растерянность. Не понятно что обращается к Непознаваемому. Для меня это не понятно - потому что меня там нет. И я не чувствую вообще ничего. Там ведь и некому чувствовать?
Может звучит странно... но если вдруг кто испытал такое - поделитесь, что делать с этим.