Мне очень понятно Ваше беспокойство, православие к слову "астрал" плохо относится. Можно придумать другое слово, например "душевное путешествие" или "приснился сон".
Наша всеобщая и главная проблема в том, что ум (развалившийся на месте Хозяина) делает всё для того, чтобы убедить нас в том, что именно он и есть "хозяин". Для этого им используются любые фантомы, доктрины, религии, псевдоозарения, сконструированные им системы, или удобно воспринятые системы "из вторых рук". Самое интересное заключено в том, что ум не просто словесно убеждает нас в "истинности" фантомов, он буквально изменяет наше восприятие реальности таким образом, чтобы убедить нас в своей "правоте" и заставляет нас даже видеть фантомы и действовать внутри них.
Единственный способ подчинить его "деятельность" нашей Сущности (Личной Индивидуальности) - отправить его туда, где находится его "законное" место, а именно в сердце (это и есть суть молитвы).
Ум - не враг, но будучи дисциплинирован, сможет быть превосходным помощником Сущности, обладающим к тому же колоссальным быстродействием.
Вам, может быть, знакомо это спонтанно приобретённое состояние ума ввиду смертельной опасности. Он сам проваливается в сердце (в свой хорошо бронированный танк) и действует оттуда безошибочно.
Меня волнует не знание, а качественный способ передачи знания. Т.е. мне нужны не горы, а мост между ними, чтобы люди могли по нему ходить уверенно.
Напрасно Вы обольщаетесь здесь. Я повторяюсь уже, но вы очевидно отдаёте предпочтение "знанию" всё же, а не поиску Царствия Божьего. В своём вчерашнем посте я описал состояние ума, свободного от груза фактического знания. Это - один из неотъемлемых аттрибутов Свободы во Господе: свобода от Гнозиса и Оккульта (в т.ч.).
"Царство Божие внутри вас" - абсолютно с Вами согласен!
Я - не при чём. Это слова Господа Христа. Вы с Ним соглашаетесь?