Не всегда надо брать с собой сачок для ловли, чтобы поиграть с бабочкой. Чаще всего мы пытаемся поймать кого-то, кто сам очень хочет с нами поиграть…
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=241.msg87135#msg87135зову Любви, звучащему в самой глубине сердца, где нет никакого страха.
Вы что ведаете что твориться у вас в самой глубине сердца...т.е. у вас умно-сердечная молитва в очищенном до САМОЙ глубины сердце идёт?...
Нет, конечно же нет, ну что за вопрос у Вас!
Тогда Вы, по логике, вправе спросить, а зачем же писать то, о чем не знаешь и не ведаешь?
Я отвечу Вам и Леониду, откуда я знаю об этом зове Любви и о том, что в нашей глубине нет страха. Честно говоря, когда писала эту фразу, то даже не задумывалась, что она может прозвучать для кого-то здесь неправдоподобно.
Поэтому объясню, как сумею…
Я могу назвать это как Память Сердца… Это первое, что пришло в голову… Это моя настоящая память, которая живет во мне с самого детства. Именно эта Память о том безмятежном, умиротворенном, светлом, ярком и радостном состоянии, полном любви и приятия, не давала и не дает мне покоя ни на один день… Именно эту Память я воспринимаю как внутренний Зов. Зов, который побуждает меня к поиску гармонии внутри себя.
Это голос маленького ребенка, который живет во мне. Он совсем не громкий, временами я его совсем не слышала, так как была полностью поглощена внешним миром… Но память о нем дает о себе знать, потому что это живая память.
Думаю, что у каждого человека внутри живет такой светлый ребенок, вне зависимости от того, сколько лет человеку, верит ли он в Бога или нет, посещает ли Церковь или ходит на концерты, молится или нет. Но не все могут слышать его, играть с ним. У многих вообще потеряна всякая связь с ним. И малыш грустно ждет, когда же человек сможет заметить его и поговорить с ним.
Почему теряется связь? Рождаясь, мы приходим в мир чистыми и открытыми. Но, немного подрастая, неизбежно встречаемся с чем-то таким, что заставляет нас закрываться. Первый крик на ребенка, испуг, обида, растерянность и прочее понемногу, не сразу, но закрывают от мира этого светлого ребенка массой защитных оберток. Потом, став взрослыми людьми, мы воспринимаем все эти обертки как свое «Я». Но это ведь просто одежда, у кого чище, у кого грязнее, но не настоящая, она спадет когда-то так же, как и появилась… Человек умирает вместе с этой своей «одеждой», так как она временна, и необходима всего лишь как рабочий костюм для действия в этом мире той светлой частички, которая бывает практически погребена под несметными слоями оберток…
Сейчас я заново учусь общаться с этой своей маленькой внутренней девочкой. Учусь слушать её, понимать… Иногда, когда говорю с другими людьми, то начинаю видеть таких маленьких мальчиков и девочек, живущих в их сердцах. Тогда и мое сердце смягчается и куда-то исчезает «моя» колкость и язвительность, которая является свойством моих оберток…
Вижу такого улыбающегося мальчика в Леониде, немного грустного и мечтательного у Антиквара, у Габриель – веселая и шаловливая девочка, у Вас, мирнестранник, забавный добродушный ребенок… Родион почему-то похож на звездного мальчика, как будто бы он из другой галактики…
Простите, я опять улетела в своих фантазиях. Воспринимайте это просто как шутку. Мой внутренний ребенок очень любит шутить!