Гита, Упанишады и Веданта-сутры составляют тройственный канон Веданты.
Так что в Упанишады можете углубиться – с неменьшим удовольствием:
Думаете, стоит того? Позволял себе порой на форуме высказаться о представленной такими писаниями духовности. Сожалею. Это отчасти было вызвано чувством незнакомого, когда читал посты форумчан, например, и видел непонятные для моего неофита-христианина взгляды. Но сейчас больше открылось, да и здесь большая прямота на этот счёт появилась, например, Ваш пост,
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2824.msg104211#msg104211 ,приятно когда прямое общение.
Позвольте не читать "Упанишады" etc.. Я поверил луллию, что "Гита" как цветок, проросший из вед, потому отсёк стеснение и почитал именно её. Без лукавства говорю, многое понравилось, кое-что открылось перед глазами. Но пока, думаю, начну лучше первый том "Добротолюбия". Знаю только по «выборкам для мирян», или же случайно вырывал понравившуюся цитату. Сейчас знамение времени: вся информация обо всём открыта для всех; так, что в итоге это ошарашивает и парализует; или создаёт иллюзию всезнания. Это популярное прельщение сегодня: «воот, в наше время человек так умён, так умён, обо всём знает, как же дремуч мой отец и деда; «восстанут дети на родителей», и не будут уже садиться у ног мудреца чтобы учиться. Мне видится, есть подобный соблазн, хотел бы избежать. Простите.