Исихазм

Автор Тема: Обратная перспектива  (Прочитано 95954 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #345 : 24 Март 2011, 11:59:48 »
Хорошо скажу прямо. Есть у нас тайные грехи,которые не осознаем.Я сейчас переживаю открытие в себе нового пласта греха,о котором раньше..не то чтобы не подозревал..но считал это несущественным..

Хорошо. Но при чем здесь я или Елена? у каждого свои пласты, и в какой степени кто очищен не нам судить.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #346 : 24 Март 2011, 12:05:48 »
...и последнюю надежду на спасение выжигает...у меня...увы... :cry:

Это и есть та самая накипь. Оскорбления и "опускания" - внешняя пена. Под ними - яд безнадеги (смысл: все что бы вы ни делали - напрасно, потому что не понимаете, что вам надо делать и никогда не поймете) .
Живой огонь правды смешивается с ядовитыми порошками: эффект соответствующий.
Но... нет повода для безнадежности :)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #347 : 24 Март 2011, 12:10:02 »
ЗЫ. Светка – это пример того что нельзя делать с душою. Превращать святоотеческую традицию в «вибратор», бесплодную о Господе замену мужа, типа любовь чувствовать и понимать и кричать да стонать цитатами, то в ней ад, то Бог… Оно конечно прикольно. Ежели в правильное место вибратор сунет – Ой! Бог! А ежели с извращением – Ой! Ад! 

Ты, братец Нил, долго на форуме сидел, хорошо поизучал?  "Пророк" ты наш. Что ты знаешь о любви Божьей? Да ничего. Все об аде толкуешь. Там тебе и оставаться вечность, видимо. Но, ничего не боись, я о тебе у Господа помолюсь.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #348 : 24 Март 2011, 12:37:41 »
Цитата: Нил
Онтологическое право дает мистерия пред Господом.

Даст Бог подробнее поговорим. А пока: отношения человека и Бога динамичны...

Я пока воздержусь вам отвечать. Не могу принять стиль разговора, который построен на "опускании" собеседников. Не хочу в этом соучаствовать. Я бессильна что-либо сделать, защитить. На любом другом форуме вас давно бы уже забанили за оскорбление участников...

Простите. Есть слабая надежда, что откажетесь от этого своего "методологического" приема, тогда рада буду с вами общаться. Божьей вам помощи.

Елена успокойтесь. Он же не кого-то там называет "моськами"(хоть и имена называет), а себя,любимого. Из глубины сердца об этом кричит. :-) Внутреннее откидывает свою "тень" на внешнее. И это только тень, которая на данный момент никому не наносит ущерба, разве только самому , взявшему на себя роль "обличителя".
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #349 : 24 Март 2011, 12:37:54 »
я признаться не ожидал такого...пока что у меня стыковался прошлый опыт и настоящее..я пока воздержусь ..надо подумать хорошенько..

не понимаю какой имеется ввиду механизм так что я и других при этом в погибель тяну..имел ввиду свою погибель..когда писал..

во всяком случае прошу вас не опираться на моё мнение в оценке Нила...думайте сами ..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #350 : 24 Март 2011, 12:38:55 »
В речах Нила, к сожалению, много накипи и пены, ...
Не знаю, к сожалению или к радости, но в речах Нила также много и правды...сердцем чую...которая жжет...и последнюю надежду на спасение выжигает...у меня...увы... :cry:
  Не прельщайся чужими речами. В человеках нет спасения.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

000

• Просмотр профиля

« Ответ #351 : 24 Март 2011, 12:45:41 »
Не знаю, к сожалению или к радости...

вообще  "Распутинщина", этот момент практически неизбежный как процесс,  но тем не менее  вполне добровольный т.е. хочешь участвуй, хочешь нет, тут каждый сам себе голова, это к тому что вовсе не обязательно  здесь плакать или рыдать, можно  просто мимо пройти или  насквозь (имхо)..

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #352 : 24 Март 2011, 13:04:49 »
Нил
Так же и о Господе сценарий Креста написан пророками Господа для Госода, но не есть Творение Бога. Поэтому человеческое обязательно для Христа по форме, но не по онтологии Совета Троицы Котороым Господь только предназначен закланию в Промысле Новым Логосом. А как - это исполнить поручено импровизировать пророкам. Поэтому Господь в Преображении беседует с пророками об исходе Его на крест, для исполнения их сценария.

Да уж...пророки сценаристы, а идея от Господа и для Господа. Это ж что получается-  Совет Святой Троицы предназначает, а кто предназначен, тот и предопределен спасти свое творение Промыслом Нового Логоса (что значит "Нового" мне не понятно...), подкидывают эту идею в умишко пророков, которые уже самочинием, но на основе вложенной идеи начинают выписывать сценарий, импровизируя  один единственный способ "заклания"?
Что значит в Вашем понимании "импровизация" пророков,Нил? Как она вяжется с тем утверждением, что пророки не от себя говорили?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #353 : 24 Март 2011, 13:26:17 »
Нил
В НЗ это же самое: Кому простите, тому простятся. И сказано это не попам  :-) а христовым. Попы, даже грехов в Таинстве разрешить не могут, права попам такого не дано Богом. а только "Сие творите в мое воспоминание...", Литургия. Поэтому в нормальной церкви, у Греков например, право прощать грехи, совершать Таинство Покаяния, имеют не попы, рукоположение тлько для священнодейсттвия Литургии, а те священники, у кого это право есть от Бога. Которые пред Господом. Не попы. Съездите к старцу, к тому же Науму в ТСЛ, и увидите, что он прекрасно видит все грехи, (никуда они на исповеди не делись) в коих покаялись на исповеди, и заново, начинает разрешать,  и только после этого они действительно разрешаются - не висят на душе.  :-) :-) :-) Институт старчества - это иное, не старый поп.  :-)

Ну что о Греции, то верно.  Отношения духовника и пришедшего на исповедь – это отношения отца и сына или отца и дочери. Важно, что духовник непременно обладает духовным опытом. Потому там не дают право исповедовать новорукоположенному иерею. Потому что при всей образованности, при всех уникальных своих возможностях он не обладает самым важным: опытом духовничества. Ему нужно еще многому научиться, напитаться церковным духом, стать подлинным проводником благодати Божией. Во тогда-да. Это верно. У нас же основой ложится "особая" благодать священства. :-)

Т.е. кому простите - простятся относится к импровизации состава Царствия Божия  Его человеком здесь. (дамы, рекомендую, сгоняйте и увидите что все ваши аборты никуда не делись, пред Господом на вас висят, а чуваки, в перепихоне на исповеди не разрешились – нет у попов такого права).  :-) Не верьте попам, не шутите с душою и адом, это единственное реальное и вечное, не играйте с вечностью, в поповские инферналы.  :-)

Куда сгонять, Нил,  чтобы убедиться что раскаяние в грехе и превнесение его пред лицо Божие в церкви, так и осталось не прощенным и висит тем грузом, от которого уже невозможно исправиться? Так куда "навострить лыжи" чтобы удостовериться в том, что Вы правы, а не я, раскаивающаяся в совершенном когда-то, и ожидающей милости Божией.

Только современные святые могут молиться и разрешать или создавать нам что-то. Без тела все это не актуально. Не поможет «иже во святых… и Молитвами отец…» :-) Проверено... :-)

Ну об этом еще преподобный Варсонофий говорил Бог знает в каком веке. Только он говорил о вымаливании человека...но не о " или создавать нам что-то."

Родя и О-О там записаны как Моськи, за их блеф, за их неконструктивное и никчемное тявканье. Тот самый блеф разбойника, который... все уже, конец, на кресте, ничего более не совершишь, пора сбрасывать роль и каяться и сматываться в Рай, а он все никак не может (не хочет) остановиться, нет в нем ничего кроме тявкания - Моська для Царствия Господа.
Простите, но такая вонь, смрад идет от Вашей экзальтированности.  :|Простите :-) И на кресте еще можно покаяться и обрести рай.

Храни меня Господи от этого, хотя и имею право туда отправить…  :-)

??????????!
Твоя магия, она там же пред Богом записана, лично мне все равно, ничего к тебе негативного и ни к кому нет, я только тебе реализацию магическую запретил… Чтобы проблемы твои не выросли в полную безнадегу, когда уже психика демонизируется... Вот ты и понял, кто… Но это не важно, против других ты наработал… И душ погубил… Правда в кайф было?  :-)
???????????!

:wink:
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 13:41:39 от iunija »

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #354 : 24 Март 2011, 13:50:26 »
Это применимо к любому и каждому на форуме, но...не об этом ведь речь... :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #355 : 24 Март 2011, 13:55:59 »
Это применимо к любому и каждому на форуме, но...не об этом ведь речь... :-)
Об этом, иначе тебя бы не охватила  паника смятения, и не накрыла бы волной уныния. :-)

Серафима

• Просмотр профиля

« Ответ #356 : 24 Март 2011, 14:21:22 »
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
 По плодам их узнаете их..." (Мф.7:15-16)

Не так давно что-то читала о различении духов, но не помню у кого. Какие плоды вызывает в вас услышанное или прочитанное? Если оно приводит вас к покаянию - это от Бога. А если к унынию и смущению - сами знаете от кого.
Христос воскресе, радость моя!

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #357 : 24 Март 2011, 14:41:00 »
Об этом, иначе тебя бы не охватила  паника смятения, и не накрыла бы волной уныния. :-)
Вряд ли это смятение...и уж точно не уныние...наоборот...просто слегка умалилась моя самонадеянность на спасение...изменился угол зрения...и открылся грех, в котором покаялась...правда, пока не попу...но это вопрос времени... таки разве это плохо?  :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #358 : 24 Март 2011, 14:54:37 »
Gabriel

..просто слегка умалилась моя самонадеянность на спасение...
Эх, Марина. Марина! Самонадеянность на спасение?! А у кого ее нет? Все нутром чувствуют принадлежность своей души к бессмертию. Поэтому самонадеянностью это не надо называть. Ты рождена уже с вечной душой, духом, который приобщен к вечности. И ты это знаешь на уровне недоказуемой интуиции.
В ад собралась, опираясь на внешние слова Нила? Не спеши. :-)

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #359 : 24 Март 2011, 15:05:09 »
Да не собралась, а уже пребываю в нем...или он во мне...мда...не знаю, как правильнее выразить это... :?
И по милости Божией... осознавала сие пребывание...еще задолго до слов Нила...  :-)
То что самонадеянность на спасение есть у всех - это отнюдь не гарантия спасения, скорее даже наоборот... :-)
Июнь, в вечности есть ведь и тьма кромешная...ты ее когда нибудь ощущала...и не на уровне недоказуемой интуиции, а своим собственным нутром?  :-o мало не покажется....  :cry: