Вот только темы, непосредственно связанные с молитвой, почти не плодяцца в последнее время. А тут хоть что-то.
А вот вопрос уже интересный. Что значит "связанное с молитвой"? Техника? Техника проста и не требует особых разьяснений, переживания при молитве - субьективны и малополезны сами по себе, и говорить вроде как особо не о чем, психофизиологический аспект - как я понял - мало кому интересен, так как понятийно "выпадает" из "норм православия" и является "вражьим" (наиболее расхожим является подход - "ты молись, а Бог все устроит", что не далеко от истины, только пока в теле человек, "устраивать все Он будет" через психосоматику вначале (первый этап очищения) и тут много "подводных камней и течений", причем тоже во многом субьективных и связанных с особенностями человека),разговоры о том, что не правослывным дорога в ад и пекло мне лично изрядно онастофигели и не интересны, для меня (лично) любой кто ищет Бога а не просто плавает в догмах уже брат и соратник, посему и буддисты и индуисты и дзенствующие и католики и приверженцы ислама, когда они не формальные представители конфессии а живые, мне например куда интересней чем "закостенелые в православии или в тех же религиях",и мне дискомфортно и не интересно читать темы где их просто поносят, выставляя собственную праведность единственной, хотя ей как правило и не пахнет, не взирая на крестик на шее. Господь спасет кого захочет, а не только того кто ходит в храм и причащается, и желательно в РПЦ.
Говорить о заповедях? Так они вроде как тоже на поверхности лежат. Было бы стремление к ним. О покаянии? Но в каком ракурсе оно подается? Нагоняется куча тумана вокруг понятия, а это перемена ума, и чтоб она произошла - нужен толчок, 1 в виде жизненного пинка под зад, когда чел задумавшись меняется,2 удара по здоровью, когда вдруг исправляется человек "сам по себе как бы", молитвы и внутренней работы, но тут опять более расхожими являются представления о покаянии как о плаче и биении головой об пол (хотя и так оно может себя проявить, но далеко не обязательно, некоторые просто сказали (и сделали как я понимаю) что "половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" и никакого рыдания, оказывается и так бывает). В общем темы как раз просто забалтываются и все. Так какой смысл давать пищу уму, пусть уж лучше и правда помолчит.
а ссылки, это конечно хорошо, только их точно также придется искать, я например на память не помню. А кто только зашел на форум - тому вообще полезно почитать как минимум чтоб сориентироваться.