Есть такое явление как лудомания (игромания, игровые автоматы, карты), медицина здесь практически бессильна.
А вот людям, которые рядом
Пытаются тащить их из болота....на них часто внимания никто не обращает.....а ведь им может быть и чаще так и бывает, гораздо тяжелее.
Мне знакомы люди, встретившиеся с такой проблемой – зависимостью от игровых автоматов отцов как казалось поначалу крепких и дружных семейств. И мне также было искренне жаль эти распадающиеся или распавшиеся семьи, жен и детей… И я не знала, чем я могу помочь им, кроме сочувствия…
Я и сейчас не знаю, какой совет можно дать таким людям, кроме как обратиться за помощью к своему Создателю.
Могу только рассказать о том, над чем недавно думала… о том, почему эти люди так похожи и какая причина привела их в мир игромании…
Это разные по возрасту и воспитанию мужчины. Но у обоих единственный брак – по любви и жены очень волевые и сильные женщины. Оба ждали сыновей, но родились дочери. Оба перепробовали несколько способов применения своим талантам, когда, наконец-то, увлеклись бизнесом – его управленческой сферой. И оба преуспевали в своей работе.
Появились деньги, друзья, поездки…выпивка, долги… игромания, серьезные проблемы в семье, частые уходы из дома и возвращения и т.д.
Это внешняя сторона.
О внутренней… Могу только субъективно, из того, что могла говорить с ними несколько раз еще до того, как проблема приобрела большие размеры.
Оба наделены магическими или мистическими способностями, полностью их осознавали и видели как они работают на практике… Т.е., опытно чувствовали как преображается материальный мир под властью их мыслей, каким пластичным и податливым он становится, подчиняясь их воле и желаниям… Практически обладали женскими качествами, будучи активными в ментальном мире, в физическом мире стали пассивными… И полностью ушли в мир магии (игроманию), погрузившись в иллюзию, выйдя из условностей реальности… Игры, карты, автоматы – это возможность подтверждать свои мистические способности без определенных усилий со стороны своих чувств (отсюда алкоголизм).
Жены… Здесь сложнее… Обычные земные женщины, не летающие в облаках, строгие и дисциплинированные хозяйки, у которых всегда всё на своих местах, выглядящие безупречно и требующие от других такого же правильного отношения к жизни. И от своих супругов ждущие реальных плодов их любви: денег, общего досуга, благополучия.
Ярко выраженный волевой подход к жизни: «хочу и получу!»
И весь этот мир теперь с болью рушиться… «Я отдала ему 15 лет своей жизни»…
Почему он рушится? Почему страдают дети? На чем построен был этот мир?
Человек – это не заведенная машинка, завели – и живет до конца без перемен.
Думаю, что необходимость внутренних перемен, предчувствие их и неготовность принять приводит человека к депрессиям и унынию… И в семье, в браке – это общая готовность и зависимость друг от друга… Женщина от эгоистичных проявлений любви должна переходить к самоотверженной любви. Мужчина, чувствующий поддержку и любовь жены, будет развивать свои способности на благо этой семьи, не разрушая при этом свою личность…
Конечно, это просто слова об идеале… Но когда мы, женщины, научимся видеть причину происходящего в первую очередь в себе, то, возможно, станет меньше игроманов и больше исихастов…